Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru

Главная Общество
Красноярск
18:59 7 Января 2018
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

2017 год оказался богат на неожиданные и шокирующие события. За это время Красноярск не раз попадал в федеральный ТОП новостей. Самые запоминающиеся из них – в подборке Sibnovosti.ru

В 2017 году красноярцы ждали больших изменений в центре города, но чуда не случилось. Обещанная реконструкция на проспекте Мира провалилась с треском. Все лето СМИ следили за тем, как подрядчик справляется с ремонтом главного проспекта Красноярска. Но в результате контракт со строителями был расторгнут, а 114 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на проведение работ, вернут обратно в Москву. Теперь Красноярску нужно брать эти деньги из городского бюджета.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru

Фото: Sibnovosti.ru

Много шума в 2017-м наделали бордюры, которые решили заменить во всех районах города. Городские власти не ожидали такого шквала замечаний от красноярцев. На замену бордюрных камней из бюджета потратили больше 50 млн рублей. Но эта статья расходов не давала покоя горожанам. По их мнению, бордюры - это последнее, что было необходимо для внешнего преобразования Красноярска.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru
Фото: izaitsev.ru

Следующая новость дошла даже до президента России Владимира Путина. Речь идет о массовой «расправе» над павильонами в Красноярске. В мае уполномоченный по защите прав бизнесменов в РФ Борис Титов рассказал главе государства, что между предпринимателями и городской администрацией в Красноярске возник конфликт. 457 павильонов в городе решили убрать с улиц Красноярска в компенсационные места. На переезд бизнесменам дали три месяца. Такие меры приняты в связи с проведением в Красноярске зимней Универсиады. Сами предприниматели с вердиктом властей не согласились. Они устроили митинг против сноса павильонов, требуя «решить проблему другим путем». Но других вариантов бизнесменам так и не предложили.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru
Фото: Sibnovosti.ru

Новости из рубрики «Сельское хозяйство» редко вызывают большой общественный резонанс. Но только не эта. В октябре в Березовском районе Красноярского края зарегистрировали опасный вирус - африканскую чуму. Решение как и в истории с павильонами оказалось единственным - уничтожить все поголовье свиней в радиусе 5 км. Из-за распространения чумы в селе Зыково пришлось избавиться от 1,5 тысячи животных. Этот вирус не опасен для человека, однако может привести к огромным экономическим потерям. АЧС болеют домашние свиньи, а также дикие кабаны. Но специалистам все же удалось победить вирус не только в Красноярском крае, но и в соседних региона.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru
Фото: МИА «Россия сегодня»

Неожиданными, особенно для вкладчиков, были новости о закрытии двух крупных красноярских банков. Так, 9 февраля 2017 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Енисей» за «высокорискованную кредитную политику». В апреле арбитражный суд Красноярского края признал банк «Енисей» банкротом. История повторилась и с банком «Канский». В середине декабря ЦБ отозвал лицензию у и этой коммерческой организации. Причиной такого решения стала «полная утрата капитала».

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru
Фото: МИА «Россия сегодня»

Международный допинговый скандал начался еще в 2015 году. Но именно в 2017-м олимпийский комитет принял решение лишить красноярского скелетониста Александра Третьякова и бобслеиста Дмитрия Труненкова золотых медалей, которые они получили на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Кроме того, спортсменов пожизненно отстранили от участия в Играх. Правда, через несколько дней с олимпийцев временно сняли дисквалификацию. До окончания расследования они могут принимать участие в соревнованиях в любом качестве. Но если Третьякову это решение как долгожданный подарок, то Труненкову уже все равно - он отошел от спорта и возглавил федеральный проект Юнармия.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru

Фото: МИА «Россия сегодня»

11 сентября 2017 года всех посетителей крупных торговых центров, вокзалов, аэропортов и других мест массового скопления людей в Красноярском крае эвакуировали из-за полномасштабной атаки телефонных террористов. Неизвестные «заминировали» 15 зданий в Красноярске, 9 - в Норильске и одно - в Зеленогорске. «Акция» повторилась и перед Новым годом. Виновных лиц пока так и не установили.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru
Фото: Sibnovosti.ru

Ежедневно в Красноярске и крае происходит немалое количество преступлений. Но этот злоумышленник возглавил рейтинг самых неудачливых преступлений в России в 2017 году по версии Lenta.ru. В августе 2017 года аферист позвонил на домашний телефон начальнику отдела полиции и сообщил о серьезном ДТП, в котором якобы виноват его сын. Правоохранителю предложили заплатить 170 тысяч рублей, чтобы участник ДТП остался на свободе. Полицейский «согласился» и назвал адрес. Через полчаса в дверь позвонил мужчина, который представился курьером и забрал деньги. Однако сразу после этого злоумышленника задержали. Афериста признали виновным и приговорили к двум годам тюрьмы условно.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru
Фото: МИА «Россия сегодня»

Красноярский журналист Александр Смол прославился на всю Россию после того, как в прямом эфире высмеял двойное повышение зарплат депутатам краевого Заксобрания. Он назвал парламентариев «красавцами», отметив, что «куда-то избраться, а потом повысить себе зарплату - это круто», и иронично поаплодировал им. Запись данного эфира вызвала широкий общественный резонанс. Журналиста обсуждали практически на всех телеканалах страны. В СМИ даже появилась информация, что Смол может заменить Андрея Малахова, став ведущим программы «Пусть говорят». Однако на место нового ведущего взяли Дмитрия Борисова. Сам Александр Смол все же уехал в Москву. Он начал работать на канале «Москва 24».

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru
Фото: скриншот ТВК

В конце ноября 2017 года красноярцев ждала еще одна неожиданная новость. Депутат краевого ЗС Александр Глисков опубликовал тревожный пост в социальных сетях. Он написал, что арендаторы Центрального парка пытаются приватизировать имущество на территории парка. Народный избранник попросил мэрию Красноярска обратить особое внимание на данный факт, чтобы горожане не лишились места отдыха. Городские власти поспешили успокоить людей: приватизации не будет, а значит, выкупить здания на территории парка у бизнесменов не получится.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru

Фото: Sibnovosti.ru

Но новость про отставку губернатора Красноярского края, кажется, побила все рейтинги «неожиданности». Это известие, как позже признался Виктор Толоконский, даже его самого повергло в шок. Президент России Владимир Путин отправил в отставку Толоконского 29 сентября. Временно исполняющим обязанности главы Красноярского края после многозначительной паузы в несколько дней был назначен Александр Усс, который до этого возглавлял региональное Заксобрание. После назначения новый врио губернатора отправил краевое правительство «в отставку». В течение двух месяцев свои посты покинули вице-премьер Красноярского края Наталья Рязанцева и заместитель губернатора Красноярского края по вопросам информационной политики в крае Инесса Акентьева. В октябре Акентьева заняла пост и.о. главного редактора краевой газеты «Наш Красноярский край». 18 октября в отставку подал руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Денис Гусаров. И.о. министра транспорта Сергей Еремин покинул свой пост после выборов мэра Красноярска. Горсовет выбрал бывшего члена правительства главой города. С января правительство также покидают казалось бы бессменный строитель Николай Глушков, экономист Михаил Васильев и еще ряд высокопоставленных чиновников.

Итоги 2017 года: самые неожиданные новости по версии Sibnovosti.ru

Фото: МИА «Россия сегодня»

Мы уверены, 2018 год будет полон неожиданностей. Их окажется может быть даже больше, чем годом ранее. Ведь Красноярск ожидают выборы президента, губернатора и депутатов городского Совета. Кроме того этот год станет последним для ответственных за подготовку к Универсиаде, чтобы привести город хотя бы в мало-мальский порядок. В общем, следим за новостями на sibnovosti.ru. С рождеством!

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Морозные выходные в Красноярске пройдут под «черным небом»

Морозные выходные в Красноярске пройдут под «черным небом»

19 Января 2018 г.
Режим НМУ ввели до 22 января
Новости Красноярска: В Норильске дикие песцы покусали шесть человек

В Норильске дикие песцы покусали шесть человек

19 Января 2018 г.
В город пришли голодные северные лисицы
Новости Красноярска: Ситуацию со сточными водами в ЖК «Орбита» признали чрезвычайной

Ситуацию со сточными водами в ЖК «Орбита» признали чрезвычайной

19 Января 2018 г.
На аварийные работы будут выделены деньги из резервного фонда
Новости Красноярска: Старейшей болельщице красноярского хоккейного «Енисея» исполнилось 103 года

Старейшей болельщице красноярского хоккейного «Енисея» исполнилось 103 года

19 Января 2018 г.
Она до сих пор следит за любимой командой
Новости Красноярска: Красноярцы могут научиться колдовству за тысячу рублей

Красноярцы могут научиться колдовству за тысячу рублей

19 Января 2018 г.
Сервис объявлений Юла рассказал о самых необычных услугах
Новости Красноярска: Богучанская ГЭС в 2017 году выделила более 10,6 млн рублей на благотворительные проекты

Богучанская ГЭС в 2017 году выделила более 10,6 млн рублей на благотворительные проекты

19 Января 2018 г.
В апреле Богучанская ГЭС стала партнером конкурса «Кежемский район 2020»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Каждого 30-го жителя Красноярского края проверят на рак

Каждого 30-го жителя Красноярского края проверят на рак

18 Января 2018 г.
Данная программа действует с 2013 года
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» предложил контракт Артему Дзюбе в стихах

Футбольный «Енисей» предложил контракт Артему Дзюбе в стихах

17 Января 2018 г.
Пока нападающий никак не отреагировал на выгодное предложение
Новости Красноярска: С красноярцев требуют деньги за неиспользованные сим-карты

С красноярцев требуют деньги за неиспользованные сим-карты

17 Января 2018 г.
Горожане рассказали Sibnovosti.ru несколько интересных историй
Rss_45