sibnovosti.ru

Ассоциация «Дорожники Красноярья» тратит на спорт и культуру почти 9 млн рублей в год

Бюджет Ассоциации «Дорожники Красноярья» составляет почти 9 млн в год или 740 тысяч рублей в месяц. Такие цифры представили в краевом министерстве транспорта.

Напомним, около месяца назад в Законодательном собрании Красноярского края заинтересовались деятельностью Ассоциации «Дорожники Красноярья». Депутат Евгений Черных выразил сомнение в целесообразности ее создания и задал соответствующие вопросы региональному министерству транспорта.

В частности народный избранник в официальном запросе поинтересовался результатами деятельности структуры, а также почему ее юридический адрес совпадает с местом расположения государственного предприятия КрайДЭО.

Также минтрансу предстояло ответить на вопрос, сколько составляют ежемесячные взносы государственных предприятий дорожной отрасли края в Ассоциацию и на какие цели идут средства.

И судя по ответу Ассоциация представляет собой своего рода отдел спорта, культуры и развлечений при минтрансе. В официальном ответе на депутатский запрос заместитель министра транспорта Вадим Войцеховский сообщает, что в Ассоциацию входят семь государственных предприятий и одно частной формы собственности. «Каратузское ДРСУ» и «Балахтинское ДРСУ» перечисляют в качестве членских взносов по 70 тысяч рублей в месяц, остальные шесть участников - по 100 тысяч. В самой ассоциации sibnovosti.ru заявили, что оплата взносов - дело добровольное.

Что же получают за эти взносы государственные предприятия края? Как сказано в ответе, за счет собранных средств Ассоциация ежегодно проводит спартакиаду министерства транспорта, конкурсы профессионального мастерства, турниры по мини-футболу, волейболу и другим видам спорта.

В министерстве не скрывают, что зарегистрирована Ассоциация по тому же адресу, что у госпредприятие КрайДЭО. Но честно признались - площади там более не занимает, а располагается в бизнес-центре «Баланс» (офис 77) в 200 метрах от юридического адреса. В самом бизнес-центре все офисы на седьмом этаже стоят в статусе «продано». Однако в ответе минтраса значится, что офис 77 Ассоциация арендует. На сайте бизнес-центра стоимость аренды квадратного метра обозначена в 1560 рублей. Офис Ассоциации имеет квадратуру 47,4. Итого - без малого 74 тысячи рублей в месяц тратит Ассоциация на аренду помещения.

Представитель Ассоциации Александр Марков в разговоре с sibnovosti.ru заявил, что повышенное внимание к «Дорожникам Красноярья» необоснованно, а многочисленные проверки после серии публикаций в сми н к чему не привели. Также он признал, что Ассоциация создана для проведения различных мероприятий, поскольку на ту же спартакиаду минтранс по закону не имеет права тратить бюджетные средства.

Зато получается, что деньги госпредприятий, которые они в качестве взносов ежемесячно перечисляют в Ассоциацию, бюджетными уже не являются, поскольку госпредприятия их «заработали» на вполне «конкурентных» конкурсах и аукционах по строительству, ремонту и обслуживанию дорог.

 

фото: mintrans.ru

Автор: Sibnovosti.ru