sibnovosti.ru

В основание красноярского памятника будет заложена капсула с прахом Дмитрия Хворостовского

В правительстве края сообщили, капсулу с прахом Дмитрия Хворостовского заложат в основание памятника певцу. Монумент появится в Красноярске, сообщил журналистам и. о. первого заместителя губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

«Предлагается, и это согласовано с семьей, что в основании памятника будет заложена капсула с частью праха Дмитрия Александровича Хворостовского. Мнение семьи является очень важным. Возможные варианты его установки сегодня обсуждались», — приводит слова политика информационное агентство ТАСС.

Сергей Пономаренко отметил, что сейчас рассматриваются варианты размещения памятника на набережной Енисея, на Театральной площади напротив Театра оперы и балета. Также был изучен вопрос об установке мемориального знака на доме, где жил оперный певец. Не исключена возможность, что имением Хворостовского будет назван один из новых бульваров в Красноярске.

«Также мы говорили об учреждении премии в области искусств имени Дмитрия Хворостовского. Такая премия может быть учреждена, если будут приняты поправки в законодательстве Красноярского края»,— сказал и.о. первого замглавы региона.

Пономаренко также отметил, что существует идея назвать именем артиста музыкальную школу № 4, где он учился, Институт искусств, Театр оперы и балета.

Всемирно известный оперный певец ушел из жизни 22 ноября в Лондоне, ему было 55 лет. Дмитрий Хворостовский оставил завещание, где указал, что его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Одна из капсул захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы 28 ноября, вторую представители правительства края привезли в Красноярск и поместили в специализированное медучреждение.

Автор: Sibnovosti.ru