sibnovosti.ru

В Красноярске назвали лучшие и худшие маршрутки

В Красноярске внедрили интерактивную площадку «Доска позора». Здесь размещаются фотографии транспортных средств с указанием фамилии руководителя предприятия, которому принадлежит подвижной состав и который не осуществляет должный контроль за выпуском транспорта на линию. Таким образом чиновники планируют сделать пассажирские перевозки качественными.

Нарушения выявляются при проведении контрольных мероприятий специалистами МКУ «Красноярскгортранс» и департамента транспорта. Во время рейда проверяется санитарное состояние пассажирского транспорта, наличие обязательной информации для пассажиров, исправность сидений, экипировки и наличие посторонних предметов в автобусах. В случае выявления нарушений перевозчикам направляются уведомления об их устранении, в отношении злостных нарушителей составляются материалы для административных комиссий, и фотографии размещаются на «Доске позора», информация на которой обновляется еженедельно.

С 10 ноября по 10 декабря наибольшее количество замечаний было в отношении маршрутов № 1 и № 43, обслуживаемых ООО «Вавулин-К», директор предприятия Вавулин И.Н.. Второе место в антирейтинге занимает маршрут № 79, обслуживаемый ООО «Игнатенко», директор Игнатенко С.А. Материалы в отношении данных руководителей направлены в районные административные комиссии.

Для поощрения перевозчиков, обеспечивающих должный уровень обслуживания пассажиров, выпускающих подвижной состав, соответствующий техническим, санитарным нормам и требованиям, внедрена «Доска почета». За указанный период трижды в качестве лучших был отмечен маршрут № 88, обслуживаемый ООО «Автоколонна 1960», генеральный директор Арамян И.И. По два раза на доске почета в течение месяца размещались фотографии транспортных средств маршрутов № 99 ИП Летучий А.В., № 7 ИП Волобуев Н.Г.

«Создание такой виртуальной площадки, где можно визуально посмотреть, в каком состоянии тот или иной перевозчик позволяет себе выпускать транспорт в линию, еще один механизм воздействия на нарушителей. Безусловно, это профилактическая мера, но она действенная. Многие перевозчики уже после первого появления своего автобуса на «Доске позора» усилили контроль и за выпуском транспорта и за работой в линии. В качестве примера для нерадивых предпринимателей, внедрили «Доску почета». Ежемесячно будем отмечать благодарственными письмами тех, чей подвижной состав большее количество раз на ней размещался. На сегодня это маршрут № 88», - рассказал руководитель департамента транспорта Игорь Ким.

В мэрии напомнили, что «Доска позора» и «Доска почета» размещены на сайте МКУ «Краснояркгортранс»: //www.mu-kgt.ru/.

Замечания и предложения по работе городского пассажирского транспорта можно направить по тел.: 256-84-04 в рабочее время, либо по электронной почте: trans@admkrsk.ru

 

По материалам пресс-службы администрации Красноярска

Автор: Sibnovosti.ru