sibnovosti.ru

Из красноярской колонии строгого режима сделали клуб веселых и находчивых

В новогодней игре Клуба веселых и находчивых участвовали команды из 10 исправительных учреждений городского куста. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН. Команды состояли из 3—7 человек. Для участия в игре осужденных специально этапировали в ИК-6. Зрителями новогоднего КВН стали более 200 осужденных. Игра прошла в клубе колонии строгого режима №6.

В состав жюри вошли члены Общественного совета при ГУФСИН, представители красноярских культурных и образовательных организаций.

Конкурс состоял из приветствия и домашнего задания с музыкальными, песенными и танцевальными заставками. Команды шутили на тему «Говорят: под Новый год…». В пресс-службе ГУФСИН уточнили, что в этом году состав участников КВН расширился, поэтому организаторам конкурса пришлось ограничить время выступления участников – не более 7 минут на каждую команду.

Организаторы КВН отмечают, что к новогоднему выступлению осужденные артисты готовились с октября. Они шили костюмы, мастерили декорации, придумывали шутки, песни, танцы.

Жюри и организаторы конкурса не приветствовали в выступлениях пошлость, цинизм, грубость и пропаганду воровской романтики.

По итогам игры самой веселой и находчивой назвали команду ИК-17 «В первый раз», участникам вручили Гран-при конкурса. Первое место заняла команда КТБ-1, второе команда ИК-6, третье — ИК-22. Победителей отметили дипломами и ценными подарками – музыкальными инструментами и акустической аппаратурой.

Команда жюри отметила лучших в пяти номинациях: «Лучший вокал» ИК-31, «Юмор в серьезных вопросах» ИК-5 ОИК-36, «Межведомственное взаимодействие» ИК-7, «Межнациональное единство» КП-19, «Воля к победе» ИК-27. Им подарили сладости. Остальные участники конкурса поощрены правами начальников учреждений.

Представитель Общественного совета при ГУФСИН Александр Гуцалюк сказал, что игра в КВН – это одно из самых позитивных мероприятий в воспитательной работе с осужденными.

«Юмор помогает жить осужденным в местах лишения свободы. Игра организована на самом высоком уровне. Все участники большие молодцы. Мы попросили их не обижаться на жюри, потому что было очень трудно выбрать самых веселых и находчивых, все играли хорошо», — сказал один из команды жюри.

После церемонии награждения участники КВН брали автографы у гостей и фотографировались на память.

Первый раз конкурс «Новогодний КВН» среди осужденных в Красноярске прошел в 2007 году. Традиционно он проводится на базе ИК-6.

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН

 

Автор: Sibnovosti.ru