Управляющий директор «Ситилинк» в Красноярске Наталья Андреева: «Традиционной торговли больше не существует»

Главная Общество
Красноярск
08:35 9 Ноября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Онлайн-дискаунтер «Ситилинк» одним из первых в своем сегменте начал развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Такой вид торговли дает возможность компаниям совершать покупки быстро и комфортно в режиме онлайн. Сегодня доля В2В-продаж «Ситилинк» в Красноярском крае составляет порядка 30% от общего оборота подразделения О деятельности компании и перспективах ее развития в регионе в интервью Sibnovosti.ru рассказала управляющий директор «Ситилинк» в Красноярском крае Наталья Андреева.

Почему «Ситилинк» вообще решил развивать В2В-канал?

К моменту, когда мы задумались о развитии продаж корпоративным клиентам, «Ситилинк» уже имел глубокую экспертизу продаж обычным клиентам. Появление в «Ситилинк» В2В-канала стало результатом естественной «эволюции». Запрос пришел от наших постоянных клиентов, которые интересовались закупками для своих компаний. Простыми словами, мы начали продавать электронные девайсы и технику другим фирмам. Вообще «Ситилинк» создавался как онлайн-канал розничных продаж одного из крупнейших IT-дистрибьюторов – холдинга MERLION. Изначально нашей основной специализацией была и остается бытовая техника и электроника. И наиболее привлекательным в «Ситилинк» для бизнес-партнеров стало наличие товара «здесь и сейчас».

Что важно клиенту и корпоративному в том числе?

Он должен быть уверен, что товар ему точно доставят в тот срок, который был озвучен. Для «Ситилинк» это не проблема, так как сама бизнес-модель предполагает обеспечение наличия товара и своевременную доставку. У нас развитая логистическая инфраструктура: 3 крупных распределительных центра (Подмосковье, Екатеринбург, Новосибирск), 38 полноформатных магазинов складов, которые работают как локальные логистические терминалы, а также более 400 пунктов выдачи и заказа товара в более чем 250 городах. Склад каждого полноформатного магазина, в том числе и у нас в Красноярске, вмещает от 7 000 до 15 000 наименований товаров, которые доступны к покупке в тот же день. Более того, в каждом регионе у нас собственная курьерская служба и автопарк. Так что, принятое в 2011 году решение развивать В2В-продажи очень быстро себя оправдало. Новый канал органично вписался в формат «Ситилинк».

Управляющий директор «Ситилинк» в Красноярске Наталья Андреева: «Традиционной торговли больше не существует»

Какие сегменты бизнеса сегодня являются основными клиентами в Красноярске? Часто ли к вам обращаются компании-гиганты?

Компания, прежде всего, ориентирована на обслуживание малого и среднего бизнеса, однако и крупные игроки нередко проявляют заинтересованность в закупках. Чуть больше года назад у «Ситилинк» появился тендерный отдел. Специалисты этого подразделения как раз работают с клиентами, которых обязывают совершать покупки через электронные площадки. Сегодня мы насчитываем в Красноярском крае более 3000 партнеров. Среди них такие компании как РЖД, Полюс, ГХК, РУСАЛ, СУЭК, банки: ВТБ,ОТП, БиБ, ББР, строительные холдинги- Культбытстрой, Монолитхолдинг, «Этажи» и др.

Как клиентам быстро сориентироваться на сайте? Много ли действий нужно совершить, чтобы оформить покупку?

Мы накопили достаточно опыта, чтобы понимать все тонкости работы с В2В-клиентами. Помимо большого ассортимента и низких цен нам важно дать покупателям возможность комфортно и удобно совершать покупки онлайн. Чем меньше времени тратится на поиск товаров и оформление покупки, тем выше уровень лояльности у партнеров. В последние два года мы реализовали немало доработок, которые позволили нам оптимизировать и полностью автоматизировать процесс заказа. Так в «Ситилинк» заработали В2В-кабинеты, в которых отражена вся история покупок и электронный документооборот клиента. Если обратиться к точным данным, то в нашем регионе оформление покупок через онлайн-кабинеты составляет порядка 85%.

Сложно ли покупателям, не видя товар и менеджеров, преодолеть барьер и совершить покупку?

Мы не отказываемся полностью от «физических» точек продаж в том числе и для того, чтобы у наших покупателей при возникновении сомнений была возможность прийти в магазин и убедиться, что за каждой строчкой каталога стоит реальный, а не виртуальный товар. Как я уже говорила, наша логистика позволяет доставлять заказы покупателям в кратчайшие сроки. Число выполненных заказов в «Ситилинк» - более 99%. Это очень высокий показатель на российском рынке интернет-торговли. Если вернуться к барьерам и страхам перед онлайн-покупками, то самое сложное, естественно, решиться на первую закупку. В этом, кстати, могут помочь наши персональные менеджеры, которые ведут каждого корпоративного клиента на протяжении всей истории взаимодействия с «Ситилинк». Они помогут сделать оптимальный выбор, соответствующий вашим задачам, помогут сориентироваться в ассортименте и услугах. Сайт же интуитивно понятен и все шаги на пути к покупке просты. Бизнес-клиенту не потребуется много времени для того, чтобы оформить заказ и моментально получить счет на оплату. В онлайн-кабинете отображается информация обо всех стадиях покупки — поступление оплаты, наличие свободных денежных средств на балансе, готовность к отгрузке и так далее. Мы обеспечили возможность скачать с сайта отгрузочные документы. Все это исключает ручные действия, а значит и ошибки.

Существуют ли для клиентов какие-то программы лояльности (акции, скидки)? Специальные предложения предусмотрены только для юридических лиц?

Программы лояльности позволяют превращать случайных покупателей в постоянных партнеров. Поэтому они эффективны для любых категорий клиентов. Но и здесь есть свои нюансы. Лояльность в корпоративном сегменте во многом базируется на способности ритейлера подстраиваться под потребности каждого клиента. Поэтому «Ситилинк» разработал программу лояльности конкретно для юридических лиц. Сегодня на рынке бытовой техники и электроники «Клуб Ситилинк» - это одна из самых выгодных программ для клиентов. Участникам предоставляется возможность покупать товар дешевле и накапливать бонусы, которыми можно оплачивать до 75% от стоимости покупок, а также пользоваться особыми условиями по доставке. Существенную роль в этом вопросе играет дифференциация ценовых предложений для различных категорий клиентов и возможность выбирать удобное время доставки. В В2В-продажах такую услугу сегодня предоставляют буквально единицы. Все действующие акции прописаны на сайте «Ситилинка».

Планируется ли расширение сети «Ситилинк» в Красноярске?

Сейчас в Красноярском крае работают полноформатный склад-магазин на ул. Абытаевской, 2 и 11 пунктов выдачи. 5 из них находятся в Красноярске, 6 — в близлежащих городах края — в Ачинске, Канске, Зеленогорске и Железногорске, а также в Абакане. В этом году мы планируем запустить еще два пункта выдачи заказов в Красноярске, а в 2018 году — два магазина нового формата и пять пунктов выдачи по краю.

Управляющий директор «Ситилинк» в Красноярске Наталья Андреева: «Традиционной торговли больше не существует»

Что значит магазин «нового формата»?

Это магазины типа showrooms. Там будут представлены различные образцы товаров. Придя в магазин, покупатель сможет потрогать понравившийся товар и поговорить с квалифицированными менеджерами. Они помогут клиенту сделать правильный выбор.

Какова доля продаж красноярских магазинов в общем обороте «Ситилинк»?

Красноярский филиал «Ситилинк» входит в ТОП-5 подразделений по доле корпоративных продаж в своем обороте. В первом полугодии 2017 года В2В-продажи «Ситилинк» в Красноярском крае составили порядка 30% от общего оборота подразделения. Это немало, и для нас подобные цифры являются доказательством того,что все больше компаний и государственных учреждений нашего края выбирают «Ситилинк» в качестве основного поставщика техники, а значит и наш ассортимент удовлетворяет клиентов, и услуги, которые мы предоставляем, качественны и востребованы.

Насколько за первые 6 месяцев 2017 года увеличилась клиентская база «Ситилинк» в Красноярске?

В 2016 году клиентская база приросла на 43%. Но еще больше радуют первые два квартала 2017 года. В этот период рост клиентской базы составил 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам аналитиков компании, эта цифра будет расти.

Управляющий директор «Ситилинк» в Красноярске Наталья Андреева: «Традиционной торговли больше не существует»

Какие группы товаров чаще всего заказывают юридические лица?

Электронный дискаунтер «Ситилинк» постоянно расширяет ассортимент в ключевых категориях, которые интересуют наших бизнес-клиентов. На сегодняшний день компания может закрыть все потребности корпоративных покупателей по организации рабочих мест, по их эксплуатации и содержанию. Большой популярностью пользуются компьютеры, ноутбуки, а также установка программного обеспечения. Какие бы у клиента не были потребности, наши менеджеры всегда готовы предложить лучший вариант для них.

Часто ли розничные покупатели, получив положительный опыт интернет-покупки, переносят его в бизнес? 

Я считаю, что традиционной торговли больше не существует. Есть новая реальность. Теперь клиент может делать покупки тем путем, который подходит именно ему. «Ситилинк» —представитель омниканального бизнеса. Это значит, что покупатель может «войти в магазин» с любого канала — с компьютера, планшета или мобильного телефона, прийти, в конце концов, ножками в магазин, и в любой точке входа он получит одно ценовое предложение, ассортимент и набор услуг. Совершив покупку в нашем магазине как физическое лицо, клиент начинает переносить этот опыт на свой бизнес. Около 50 % розничных покупателей охотно переходят в статус наших бизнес-клиентов.

Управляющий директор «Ситилинк» в Красноярске Наталья Андреева: «Традиционной торговли больше не существует»

Есть ли у компании своя стратегия развития? 

У компании, как и у страны, есть своя стратегия—2020. Она включает в себя логистическое, продуктовое и сервисное развитие. В целом «Ситилинк» планирует открыть магазины-склады еще в 100 городах и значительно увеличить свою сеть пунктов выдачи. «Ситилинк» будет расширяться и в Красноярском крае. Мы планируем зайти в такие города как Сосновоборск, Дивногорск и Назарово.

Новости Красноярска: Аэропорт Красноярска начал принимать транзитные грузовые рейсы из Гонконга и Шанхая

Аэропорт Красноярска начал принимать транзитные грузовые рейсы из Гонконга и Шанхая

16 Января 2018 г.
Полеты будут осуществляться шесть раз в неделю
Новости Красноярска: Таможенники нашли в красноярском магазине 30 незаконно ввезенных iPhone

Таможенники нашли в красноярском магазине 30 незаконно ввезенных iPhone

16 Января 2018 г.
Владелец смог вернуть смартфоны только после уплаты штрафа
Новости Красноярска: Для Универсиады-2019 Красноярску купят 150 новых автобусов

Для Универсиады-2019 Красноярску купят 150 новых автобусов

16 Января 2018 г.
Еще 74 возьмут в аренду
Новости Красноярска: В краевой ГИБДД сократят более 250 должностей

В краевой ГИБДД сократят более 250 должностей

16 Января 2018 г.
Сокращения будут связаны с реформой Госавтоинспекции в России
Новости Красноярска: Жителям многоэтажек на Киренского пообещали отключить свет за неуплату

Жителям многоэтажек на Киренского пообещали отключить свет за неуплату

16 Января 2018 г.
Объявление появилось в лифтах домов
Новости Красноярска: Роспотребнадзор запретил красноярцам на Крещение пить воду из прорубей

Роспотребнадзор запретил красноярцам на Крещение пить воду из прорубей

16 Января 2018 г.
Список мест пока проходит согласование
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске начали принимать заявки на льготную ипотеку

В Красноярске начали принимать заявки на льготную ипотеку

12 Января 2018 г.
Ипотеку под 6% могут получить семьи с двумя и тремя детьми
Новости Красноярска: В Красноярск идут крещенские морозы

В Красноярск идут крещенские морозы

15 Января 2018 г.
В выходные температура воздуха опустится до — 35
Новости Красноярска: Прожиточный минимум в Красноярском крае снизится почти на 700 рублей

Прожиточный минимум в Красноярском крае снизится почти на 700 рублей

14 Января 2018 г.
Основная причина изменений — снижение цен на плодоовощную продукцию
Rss_45