sibnovosti.ru

Строители не успели сдать в срок дома для погорельцев в Стрелке

Строители домов для погорельцев в поселке Стрелка под Лесосибирском не успели завершить работы в срок. Жилье планировалось сдать 15 сентября, однако ремонт и благоустройство идут до сих пор.

Накануне, 14 сентября, ход строительства проинспектировал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Подрядчики рассказали главе региона, что во все дома подведены коммуникации, везде обустроены септики и в большинстве зданий смонтирована кровля. При этом на неделе прошли проливные дожди, из-за чего часть работ не была сделана. Строители заявили, что им потребуется больше времени для укладки крыш и внутренней отделки домов.

Толоконский поручил министерству строительства и руководству Лесосибирска увеличить количество бригад, занятых на площадке. Также губернатор потребовал подготовить сетевой график ввода жилых домов в эксплуатацию.

«Перекрыть крыши, утеплить стены, закрыть их сайдингом — самая первостепенная задача. Нужно дать возможность бригадам провести внутреннюю отделку. Несмотря на отставание, качество выполнения работ на этом объекте — безусловный приоритет», — подчеркнул Толоконский.

Напомним, крупный пожар в поселке Стрелка произошел 24 мая. В огне сгорели 34 дома, а без крыши над головой остались 224 человека.

Автор: Sibnovosti.ru