В Красноярске нашли инвесторов для строительства домов на трех площадках

Главная Общество
Красноярск
16:59 13 Сентября 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Красноярске определены инвесторы на три площадки в рамках развития застроенных территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В мэрии подвели итоги торгов на застройку территорий, расположенных по улицам Ладо Кецховели, Маерчака и Качинской. В их границах расположено семь бараков (Л. Кецховели, 20; Маерчака, 33, 35, 37; ул. Качинская,  54/1, 54/2, 54/4), где проживают 58 семей. Расселить граждан обязаны инвесторы. На месте снесенных двухэтажек в течение семи лет появятся современные жилые дома с благоустроенными дворами и парковками.

Наибольший интерес у инвесторов вызвала площадка по ул. Ладо Кецховели. В аукционе приняло участие сразу три компании. На площадку в Центральном районе заявились две организации, а по ул. Маерчака — одна. Территория по ул. Калинина не нашла своего застройщика, поэтому будет выставлена на торги повторно.

Работы по ул. Ладо Кецховели будет вести компания «Партнер-строй», по ул. Маерчака — ФСК «Готика», а по ул. Качинской — «Строительно-монтажное управление №7». При этом по двум площадкам начальная стоимость в рамках конкурентной борьбы увеличилась на 6,4 млн рублей: по ул. Ладо Кецховели — на 3,9 млн. рублей, по ул. Качинская — 2,4 млн. рублей.

В целом в бюджет города по итогам торгов поступит 31,5 млн рублей. Затраты инвесторов на расселение по предварительным подсчетам составят порядка 140 млн рублей. При этом срок, в течение которого инвестор обязан выдать компенсацию гражданам, для участка по ул. Ладо Кецховели составляет один год с момента подписания договора об РЗТ, а для участков по ул. Маерчака и ул. Качинской — 4 года.

«Механизм развития застроенных территорий реализуется в городе уже три года. Интерес застройщиков к этому проекту только растет. Одна из компаний приобрела уже три площадки с целью РЗТ. На первой из них по ул. Базарной бараки расселены, застройщик приступил к возведению многоэтажного дома. Думаю, что в ближайшем будущем РЗТ станет одним из основных ресурсов застройки в городе, потому что свободных территорий в Красноярске практически не осталось. До конца текущего года планируется объявить ещё 10 аукционов. Это 39 аварийных домов и 436 семей», — говорит заместитель руководителя департамента градостроительства Галина Голубь.

Отмечается, что РЗТ в Красноярске тесно связано с адресными программами расселения, которые финансируются бюджетом. В ряде случаев это долевое участие муниципалитета в расселении домов. Например, по ул. Красной Армии администрация города расселяет 4 дома, застройщик — 5; по ул. Львовская — ул. Энергетиков — 7 домов расселяются за счет бюджета, 5 домов — за счет застройщика.

Площадки, сформированные под РЗТ в этот раз, были частично освобождены от аварийных двухэтажек администрацией города еще до объявления аукционов. На ул. Качинской в рамках региональной адресной программы расселен один дом, на ул. Ладо Кецховели — два, на ул. Маерчака — три, на ул. Калинина — четыре.

Добавим, на сегодняшний день приняты решения и заключены 11 договоров о развитии застроенных территорий. Расселению подлежит всего 49 домов, в которых проживают 1623 человек (544 семей), из них администрация города расселяет 19 домов, 637 человек (194 семьи), инвестор — 30 домов, 986 человек (350 семей). В рамках РЗТ уже расселено 22 дома, это 265 семей.

По материалам пресс-службы администрации Красноярска

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Красноярцы скорбят по земляку Дмитрию Хворостовскому

Красноярцы скорбят по земляку Дмитрию Хворостовскому

22 Ноября 2017 г.
Известные жители города выражают соболезнования
Новости Красноярска: В Ленинском районе  убрали 38 мусорных свалок

В Ленинском районе убрали 38 мусорных свалок

22 Ноября 2017 г.
На уборку потратили один млн 200 тысяч рублей
Новости Красноярска: За ночь с улиц и дорог Красноярска вывезли 1135 кубометров снега

За ночь с улиц и дорог Красноярска вывезли 1135 кубометров снега

22 Ноября 2017 г.
Ситуация на дорогах города находится под контролем
Новости Красноярска: В Красноярске выберут лучший зимний двор

В Красноярске выберут лучший зимний двор

22 Ноября 2017 г.
Стартовал зимний этап конкурса «Самый благоустроенный район города»
Новости Красноярска: Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне

Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне

22 Ноября 2017 г.
Певцу было 55 лет
Новости Красноярска: «Жилфонд» приступил к сезонной обрезке деревьев

«Жилфонд» приступил к сезонной обрезке деревьев

22 Ноября 2017 г.
Ветви измельчают в опилки для нового применения
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске на треть снизилась предлагаемая медикам зарплата

В Красноярске на треть снизилась предлагаемая медикам зарплата

17 Ноября 2017 г.
В рейтинге краевой центр лишь на 40-м месте
Новости Красноярска: В Красноярск придет теплая и снежная погода

В Красноярск придет теплая и снежная погода

20 Ноября 2017 г.
Столбики термометров опустятся до -5°C
Новости Красноярска: Департамент городского хозяйства Красноярска обрел нового начальника

Департамент городского хозяйства Красноярска обрел нового начальника

17 Ноября 2017 г.
В мэрии очередные новые назначения
Rss_45