sibnovosti.ru

Житель Красноярского края осужден за нападение с пистолетом на инспектора ГИБДД

В Уярском районе Красноярского края мужчина оказал вооруженное сопротивление сотрудникам ГИБДД. Суд признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти») и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Дорожные полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Он объяснил, что водительское удостоверение забыл дома, а машина принадлежит пассажиру. Инспекторы начали оформлять в патрульном автомобиле соответствующие документы.

Пассажир остановленного автомобиля, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, достал из-под водительского сиденья пистолет, передернул затвор, направился в сторону инспекторов. На требования должностных лиц прекратить противоправные действия нарушитель не реагировал.

Свои действия обвиняемый впоследствии объяснил тем, что был «зол на сотрудников ГИБДД», поскольку они не дали возможности доехать по своим «неотложным» делам.

Преступление было отнесено к категории средней тяжести. Прокурором учтено признание осужденным вины, раскаяние в содеянном. Суд, приняв во внимание неудовлетворительное состояние здоровья подсудимого, а также рассмотрение дела в особом порядке судебного разбирательства, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Автор: Sibnovosti.ru