sibnovosti.ru

Коммунальный мост в Красноярске могут открыть 6 октября

Открытие главного моста города могут задержать до начала октября, написал на своей странице в Facebook депутат Заксобрания и телеведущий Илья Зайцев.

«Открытие Коммунального моста перенесли более чем на месяц. Минимум до 6 октября. Минимум до 6 октября», — опубликовал сообщение Зайцев.

Он также пояснил, что «руководство УДИБ заявило, что ведутся подземные работы, поэтому рабочих и не видно».

В Красноярске ул. Дубровинского откроют для движения на следующей неделе. Информацию об этом корреспонденту Sibnovosti.ru подтвердили в департаменте городского хозяйства. Движение от ул. Кирова до Коммунального моста было невозможно из-за замены участка теплотрассы.

10 августа Sibnovosti.ru писали о том, что рабочие закончили ремонт трубопровода на улице Дубровинского, где также с начала лета ведутся работы и перекрыто движение для автомобилистов. У подрядчика определен крайний срок открытия улицы — до 30 сентября.

Также ранее Sibnovosti.ru сообщали, что работы по ремонту моста проходят в 2 этапа. В этом году предусмотрены работы по устройству армированного выравнивающего слоя и дорожного покрытия, деформационных швов на Абаканской протоке, а также ремонт покрытия на путепроводах о. Отдыха. Планируется замена покрытия на насыпях сопряжения мостов толщиной 9 см.

Срок окончания работ по контракту — 31 октября этого года.

Автор: Sibnovosti.ru