sibnovosti.ru

Осенью в Красноярске объявят победителей специальной премии главы города

В Красноярске завершился прием заявок на участие в конкурсе «Красноярск рукотворный». Всего от жителей города поступило 109 заявок. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска.

Награждение победителей состоится осенью этого года. Конкурс, созданный по инициативе главы города Эдхама Акбулатова, будет проводится по трем номинациям. Премию в категории «Подвижничество» получат люди, добившиеся особых успехов в педагогической, спортивной, врачебной и иных видах деятельности.

Номинация «Простор для творчества» предназначена для граждан, которые внесли вклад в сохранение и возрождение художественно-эстетических, культурных традиций города и края, а также творчески подошли к преобразованию общественных пространств, улиц, домов, дворов.

Еще одна номинация  «Волонтерство», предназначена для людей, которые безвозмездно помогают другим. 

 «Сейчас для членов комиссии начинается самая большая и ответственная работа – отбор претендентов для дальнейшего участия в конкурсе. Им предстоит решить, чьи кандидатуры будут предложены для интерактивного голосования. Поэтому с 12 сентября по 11 октября на сайте администрации города будет организовано интерактивное голосование, где каждый желающий сможет отдать свой голос за любого из участников. Итоги будут подведены 3 ноября», — сказал заместитель главы города Сергей Кочан. 

Отметим, что победителей наградят на Красноярском городском форуме. Каждому победителю вручат премии в размере 100 тыс. рублей.

Подготовлено по материалам пресс-службы мэрии Красноярска 

Автор: Sibnovosti.ru