Источник: бывший топ-менеджер «КрайДЭО» летал с семьей за границу за счет госпредприятия

Главная Общество
Красноярск
16:48 8 Августа 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © krskstate.ru
версия для печати Ico_print

Бывший исполнительный директор «КрайДЭО» Наиль Минахметов, по некоторым данным, мог летать на отдых за границу за счет госпредприятия. В распоряжении редакции Sibnovosti.ru оказался документ с расписанием полетов топ-менеджера.

Согласно графику, с 2014 по июнь 2017 года Минахметов, на тот момент работавший в «КрайДЭО», якобы побывал в Лондоне, Пекине, Мюнхене, Хургаде, Милане, Загребе, Барселоне и других крупных городах мира. При этом в некоторых поездках, как утверждает источник Sibnovosti.ru, его сопровождала жена и несовершеннолетняя дочь. В последний раз Минахметов, по некоторым данным, вылетал из России за рубеж в июне: 8 числа он якобы вместе с дочерью отправился из Москвы в Нью-Йорк, а 20 числа вернулся обратно. По данным сайтов разных агентств по продаже билетов, средняя стоимость полета в Нью-Йорк на одного человека примерно равна 50-60 тысячам рублей.

Источник Sibnovosti.ru сообщил, что поездки могут быть не связаны с работой. Сам Минахметов отказался от комментариев, сославшись на отпуск.

«Я в отпуске, далеко нахожусь. Где-то через 10 дней я вернусь», — сказал Минахметов корреспонденту Sibnovosti.ru.

Связаться с министром транспорта Сергеем Ереминым, чье ведомство курирует «КрайДЭО», не удалось.

Депутат Законодательного собрания Александр Глисков рассказал корреспонденту Sibnovosti.ru, что приведенные источником факты должны получить правовую оценку. Поведение Минахметова возмутило парламентария.

«Считаю, что этим возмутительным фактам должны дать оценку правоохранительные органы. Это еще одно подтверждение, что Минахметова давно надо было выгнать из госпредприятия, куда он попал по блату. В итоге выгнать-то его выгнали, но, как выясняется, он возглавил ассоциацию дорожников, которая существует опять же на деньги краевых предприятий. Я уже направил запросы в госпредприятия, чтобы пояснили, какие деньги и на какие цели они перечисляют в эту ассоциацию. Ведь по сути это деньги, которые сэкономлены на ремонтных работах. Отдельный вопрос, куда все эти годы смотрело министерство транспорта», — заявил Глисков.

После ухода с должности исполнительного директора «КрайДЭО» Наиль Минахметов стал руководителем ассоциации «Дорожники Красноярья». 55-летний топ-менеджер женат, у него двое детей.

«КрайДЭО» — крупнейшее в крае государственное предприятие по обслуживанию автодорожной инфраструктуры, в его состав входят 15 филиалов, базирующиеся в районных центрах. Численность работников — 1 611 человек. Согласно данным агентства «Контур-Фокус», выручка предприятия на конец 2016 года составляла 3,2 млрд рублей, прибыль — 63 млн рублей, а дебиторская задолженность — 400 тысяч рублей.

С 2012 года должность руководителя «КрайДЭО» занимал Алексей Старовойтов. Сейчас на сайте предприятия указывается, что и.о. генерального директора с мая 2017 года является Андрей Иванов.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: В Красноярске прошел экологический квест

В Красноярске прошел экологический квест

17 Июня 2019 г.
Мероприятие проходило на косе Орлиха
Новости Красноярска: Красмаш – надежный социальный партнер!

Красмаш – надежный социальный партнер!

17 Июня 2019 г.
В этом году за призовые места боролись 97 красноярских организаций
Новости Красноярска: Разруха в краевом перинатальном центре поразила красноярцев

Разруха в краевом перинатальном центре поразила красноярцев

17 Июня 2019 г.
Территория у главного родильного комплекса изменилась не в лучшую сторону
Новости Красноярска: Исхудавший белый медведь добрался до Норильска

Исхудавший белый медведь добрался до Норильска

17 Июня 2019 г.
Это очень редкое явление
Новости Красноярска: Фрезеровщик завода Красмаш стал победителем отраслевого конкурса «Молодые профессионалы Роскосмоса»

Фрезеровщик завода Красмаш стал победителем отраслевого конкурса «Молодые профессионалы Роскосмоса»

17 Июня 2019 г.
Работники Красноярского машиностроительного завода завоевали два призовых места
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45