Погорельцы из Канска обратились в прокуратуру края из-за подлога подписей президенту

Главная Общество
Красноярск
16:40 3 Августа 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Канские погорельцы обратились к прокурору Красноярского края с просьбой разобраться в подлоге их подписей. Люди, которые пострадали от пожаров 24 мая, утверждают, что не писали письмо в адрес президента России и председателя ЦК Компартии КНР с жалобой и, тем более, не собирали подписи.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что группа активистов из Канска отправилась в Москву, чтобы передать обращение в посольство Китая и администрацию президента России. Они уверены, что после природных пожаров в конце мая власти города, края и страны «про них забыли».

«Пожар случился по вине китайских предпринимателей, которые регулярно жгли опилки на своей лесопилке. Власти обещали компенсацию, но теперь оказалось, что ее получат не все, не в полном объеме. Квартиры дают временно», — говорится в письме, которое поступило в редакцию Sibnovosti.ru от активистов.

Именно по этой причине активисты якобы решили обратиться к Владимиру Путину. Узнав об этом, канские погорельцы возмутились, поясняя, что не собирали никаких подписей президенту России и председателю КНР. Кроме того, люди ни на что не жалуются. Сейчас они находятся в хороших условиях и благодарят муниципалитет за помощь, в то время как против них развернулась настоящая «информационная атака». Как считают пострадавшие из Канска, кто-то хочет выставить их не в лучшем свете.

«Грязь льют на нас, конечно, добрую, что мы там и выпиваем, и полиция у нас бывает, машины купили — поразбили, деньги все пропили, проели и живем счастливо, питаемся бесплатно. Ну это что? Кто это пиарит, мы даже не знаем», — говорит погорелец Галина Мизгерт.

Пострадавшие сейчас находятся в недоумении, гадая, кто мог собрать от их лиц подписи и организовать поездку в Москву. Сейчас горожане готовят открытое письмо в прокуратуру Красноярского края и в региональное управление ФСБ России. Они хотят, чтобы ведомства разобрались в данной ситуации и признали письмо президенту фальшивым.

«Мы, жители Канска, чьи дома и имущество пострадали в результате пожаров 23-24 мая 2017 года убеждены в недопустимости и спекулировании для достижения своих корыстных целей на общем для нас горе», — говорится в открытом письме от погорельцев прокурору края.

С погорельцами согласна и депутат Канского городского Совета Ирина Авдошкевич. Народный избранник рассказала изданию Sibnovosti.ru, что действия активистов «не совсем честные и петицию в адрес президента никто не подписывал». Данные подписи были собраны совсем для других целей.

«Подписи на листе собирались так — фамилия, имя, отчество и подпись. Да я к любому могу подойти вот так, сказать «Распишитесь вот за такую-то проблему!» и все. На самом деле никто письмо это не показывал», — рассказывает Ирина Авдошкевич.

Так или иначе, сейчас, благодаря властям края, возобновлено строительство многоэтажного 60-квартирного дома в Северо-Западном микрорайоне Канска. Было решено отдать это строение погорельцам. Однако, как ранее отмечалось, квартиры пострадавшие семьи займут временно — будут жить в них до тех пор, пока не восстановят утраченное жилье. Оказалось, что эта информация не соответствуют действительности. Глава города в интервью местным СМИ заявила, что «этот вопрос никогда не ставился и так не обсуждался».

«Да, если люди захотят, когда построятся, отдать нам эту квартиру, мы ее заберем. Если нет, то я всем всегда говорю: ваши дети, ваши правнуки могут жить в этой квартире вечно. Точка», — поясняет глава Канска Надежда Качан.

Добавим, что срок сдачи дома для пострадавших семей — 1 сентября. Как сообщают власти, все идет строго по графику и жилье будет построено вовремя, ведь никаких серьезных затруднений в связи со сжатыми сроками не выявлено.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Красноярец собрал коллекцию оловянных солдатиков со всего мира

Красноярец собрал коллекцию оловянных солдатиков со всего мира

23 Августа 2017 г.
Мужчина сам раскрашивает миниатюрные фигурки
Новости Красноярска: В красноярской гимназии за 400 тыс. рублей из школьной столовой сделали кафе

В красноярской гимназии за 400 тыс. рублей из школьной столовой сделали кафе

23 Августа 2017 г.
В столовой появились мягкие диваны и барная стойка
Новости Красноярска: После ливня в Красноярске вышел из строя самый большой в городе киноэкран

После ливня в Красноярске вышел из строя самый большой в городе киноэкран

23 Августа 2017 г.
Новое оборудование заказали из Канады
Новости Красноярска: В Красноярском крае в новом учебном году за парты сядут 332 тыс. школьников

В Красноярском крае в новом учебном году за парты сядут 332 тыс. школьников

23 Августа 2017 г.
На подготовку школ к новому учебному году израсходовано 2,3 млрд рублей
Новости Красноярска: На ул. Шумяцкого в Красноярске рухнула подпорная стена

На ул. Шумяцкого в Красноярске рухнула подпорная стена

23 Августа 2017 г.
Поток воды смыл бордюры и хлынул в подземные гаражи
Новости Красноярска: При укладке бордюров на пр. Мира рабочие повредили деревья

При укладке бордюров на пр. Мира рабочие повредили деревья

23 Августа 2017 г.
Рабочие повредили корни зеленых насаждений
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Из-за проливного дождя в Красноярске ввели режим ЧС

Из-за проливного дождя в Красноярске ввели режим ЧС

20 Августа 2017 г.
Такое решение принял глава города Эдхам Акбулатов
Новости Красноярска: В Красноярске продолжают устранять последствия проливного дождя

В Красноярске продолжают устранять последствия проливного дождя

21 Августа 2017 г.
Введенный накануне режим ЧС продолжает действовать
Новости Красноярска: Четверо пассажиров микроавтобуса погибли в ДТП в Березовке

Четверо пассажиров микроавтобуса погибли в ДТП в Березовке

19 Августа 2017 г.
Еще трое были госпитализированы в больницу
Rss_45