Погорельцы из Канска обратились в прокуратуру края из-за подлога подписей президенту

Главная Общество
Красноярск
16:40 3 Августа 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Канские погорельцы обратились к прокурору Красноярского края с просьбой разобраться в подлоге их подписей. Люди, которые пострадали от пожаров 24 мая, утверждают, что не писали письмо в адрес президента России и председателя ЦК Компартии КНР с жалобой и, тем более, не собирали подписи.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что группа активистов из Канска отправилась в Москву, чтобы передать обращение в посольство Китая и администрацию президента России. Они уверены, что после природных пожаров в конце мая власти города, края и страны «про них забыли».

«Пожар случился по вине китайских предпринимателей, которые регулярно жгли опилки на своей лесопилке. Власти обещали компенсацию, но теперь оказалось, что ее получат не все, не в полном объеме. Квартиры дают временно», — говорится в письме, которое поступило в редакцию Sibnovosti.ru от активистов.

Именно по этой причине активисты якобы решили обратиться к Владимиру Путину. Узнав об этом, канские погорельцы возмутились, поясняя, что не собирали никаких подписей президенту России и председателю КНР. Кроме того, люди ни на что не жалуются. Сейчас они находятся в хороших условиях и благодарят муниципалитет за помощь, в то время как против них развернулась настоящая «информационная атака». Как считают пострадавшие из Канска, кто-то хочет выставить их не в лучшем свете.

«Грязь льют на нас, конечно, добрую, что мы там и выпиваем, и полиция у нас бывает, машины купили — поразбили, деньги все пропили, проели и живем счастливо, питаемся бесплатно. Ну это что? Кто это пиарит, мы даже не знаем», — говорит погорелец Галина Мизгерт.

Пострадавшие сейчас находятся в недоумении, гадая, кто мог собрать от их лиц подписи и организовать поездку в Москву. Сейчас горожане готовят открытое письмо в прокуратуру Красноярского края и в региональное управление ФСБ России. Они хотят, чтобы ведомства разобрались в данной ситуации и признали письмо президенту фальшивым.

«Мы, жители Канска, чьи дома и имущество пострадали в результате пожаров 23-24 мая 2017 года убеждены в недопустимости и спекулировании для достижения своих корыстных целей на общем для нас горе», — говорится в открытом письме от погорельцев прокурору края.

С погорельцами согласна и депутат Канского городского Совета Ирина Авдошкевич. Народный избранник рассказала изданию Sibnovosti.ru, что действия активистов «не совсем честные и петицию в адрес президента никто не подписывал». Данные подписи были собраны совсем для других целей.

«Подписи на листе собирались так — фамилия, имя, отчество и подпись. Да я к любому могу подойти вот так, сказать «Распишитесь вот за такую-то проблему!» и все. На самом деле никто письмо это не показывал», — рассказывает Ирина Авдошкевич.

Так или иначе, сейчас, благодаря властям края, возобновлено строительство многоэтажного 60-квартирного дома в Северо-Западном микрорайоне Канска. Было решено отдать это строение погорельцам. Однако, как ранее отмечалось, квартиры пострадавшие семьи займут временно — будут жить в них до тех пор, пока не восстановят утраченное жилье. Оказалось, что эта информация не соответствуют действительности. Глава города в интервью местным СМИ заявила, что «этот вопрос никогда не ставился и так не обсуждался».

«Да, если люди захотят, когда построятся, отдать нам эту квартиру, мы ее заберем. Если нет, то я всем всегда говорю: ваши дети, ваши правнуки могут жить в этой квартире вечно. Точка», — поясняет глава Канска Надежда Качан.

Добавим, что срок сдачи дома для пострадавших семей — 1 сентября. Как сообщают власти, все идет строго по графику и жилье будет построено вовремя, ведь никаких серьезных затруднений в связи со сжатыми сроками не выявлено.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Красноярским школьникам  предлагают  стать дизайнерами, библиотекарями или краеведами

Красноярским школьникам предлагают стать дизайнерами, библиотекарями или краеведами

18 Октября 2017 г.
Для детей запускают профориентационные курсы
Новости Красноярска: В Красноярске мамы особенных детей занялись йогой

В Красноярске мамы особенных детей занялись йогой

18 Октября 2017 г.
Групповые занятия проходят в Октябрьском районе
Новости Красноярска: Со свинокомплекса «Шуваевский» требуют 45,5 млн рублей за загрязнение реки

Со свинокомплекса «Шуваевский» требуют 45,5 млн рублей за загрязнение реки

18 Октября 2017 г.
Заявление в суд подали краевое управление по надзору в сфере природопользования
Новости Красноярска: У пары белых медведей из «Роева ручья» появится потомство

У пары белых медведей из «Роева ручья» появится потомство

18 Октября 2017 г.
Детеныш родится с период с ноября по январь
Новости Красноярска: И.о. министра экологии выступил за газификацию Красноярского края

И.о. министра экологии выступил за газификацию Красноярского края

18 Октября 2017 г.
Владимир Часовитин надеется на реализацию данного проекта
Новости Красноярска: В Красноярске готовятся к крупнейшему за Уралом международному бизнес-форуму

В Красноярске готовятся к крупнейшему за Уралом международному бизнес-форуму

18 Октября 2017 г.
Форум «Новая эпоха маркетинга» запланирован на ноябрь
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске открыли для проезда две новые дороги

В Красноярске открыли для проезда две новые дороги

13 Октября 2017 г.
Новые участки сдали на месяц раньше положенного срока
Новости Красноярска: В Красноярске продается коттедж с бассейном за 85 млн рублей

В Красноярске продается коттедж с бассейном за 85 млн рублей

17 Октября 2017 г.
Площадь дома составляет 600 кв. м
Новости Красноярска: Супруги погибли в лобовом ДТП на трассе «Красноярск-Енисейск»

Супруги погибли в лобовом ДТП на трассе «Красноярск-Енисейск»

17 Октября 2017 г.
У погибшей пары остались трое детей
Rss_45