sibnovosti.ru

Причиной скандала в Росреестре стал неправильно оформленный документ

Житель Красноярска, который разгромил арматурой витрину управления Росреестра на улице Петра Подзолокова, в момент инцидента мог находиться в состоянии алкогольного опьянения.

В распоряжении Sibnovosti.ru оказалось видео спора работников Росреестра с мужчиной. В ходе конфликта он признается в своем нетрезвом состоянии.

Напомним, сюжет об инциденте опубликовал телеканал «СТС-Прима». В репортаже говорится, что атака на управление длилась около пяти минут. Мужчина также подрался с охранниками. Красноярец признался, что делал все это на камеру, потому что считает, что госслужащие сами виноваты. Так, по его словам, добиться оформления документов на землю за неделю не смогла и его супруга.

Как сообщили изданию Sibnovosti.ru в пресс-службе Росреестра, журналисты в своем сюжете не представили объективной картины.

Гражданка,  чей супруг осуществил противоправные действия, получила уведомление о «приостановлении кадастрового учета по причине отсутствия полномочий представлять интересы третьих лиц при подаче заявления на госуслуги Росреестра». В этом случае заявител был вправе обратиться в Управление Росреестра для консультирования. Однако женщина не предприняла никаких мирных попыток решить свою проблему.

«По нашему мнению, невозможность дозвониться до отдельного сотрудника Росреестра в течение одного рабочего дня не может быть основанием для  агрессивных действий,за которые возможно уголовное наказание. Любой сложный вопрос можно решить цивилизованным способом, спокойно разобравшись в конкретной ситуации», — отметили в Росреестре.

В управлении Росреестра напомнили, что полномочия по выдаче документов ведомство уже частично передало в МФЦ. Так, в регионе работают 62 офиса приема МФЦ и 110 территориально обособленных подразделений осуществляют прием и выдачу документов по государственным услугам Росреестра.

По факту произошедшего в полиции ведут проверку.

Автор: Sibnovosti.ru