Где в Красноярске найти просторную семейную квартиру по льготной цене?

Главная Общество

Красноярский рынок недвижимости наводнён предложениями о продаже квартир в новостройках. Но как выбрать наиболее выгодный вариант и не прогадать с покупкой? Разобраться в этом вопросе нам помогла Анна Лепешонок, начальник отдела кредитования и продаж Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

Первое, на что советует обратить внимание Анна – это репутация застройщика и его реализованные проекты. «Выбор надежной строительной компании позволит быть уверенным в качестве и своевременной сдаче объекта. Поэтому рекомендую изучить официальные сайты застройщиков, ознакомиться со строительными объектами, возведенными за последнее время, проектными документациями, и уставными документами». Стоит отметить, что помимо коммерческих застройщиков существуют некоммерческие компании, занимающиеся строительством жилья на территории края. К таким организациям относится Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Учрежденный Правительством края более 17 лет назад, Фонд занимается реализацией краевых и федеральных программ в сфере жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Красноярцам Фонд знаком как застройщик первых домов на Ястынском поле. В 2015 году Фонду была поручена важная миссия: строительство жилья для граждан, пострадавших от пожаров на юге края. Все 29 домов были сданы в срок и более 100 семей получили ключи от своих квартир. Сейчас Фонд активно занимается строительством доступного жилья сразу на нескольких территориях.

Где в Красноярске найти просторную семейную квартиру по льготной цене?

Следить за программами в сфере жилищного строительства – это второй совет от специалиста. Экономия на стоимости жилья получается значительная. В Красноярском крае реализуется сразу несколько таких программ. Самая обширная, и направленная на широкий круг граждан – программа «Жильё для российской семьи». Приобрести квартиру с ценой в 35 000 рублей за квадрат могут молодые семьи, семьи с детьми, бюджетники, молодые специалисты, люди с ограниченными возможностями здоровья, и просто нуждающиеся в улучшении жилищных условий – всего 20 категорий граждан. В рамках программы на территории Красноярска Фондом возводятся первые два дома в 10 квартале жилого района «Солонцы-2», который призван стать примером комплексного развития.

«Жилье в развивающихся районах однозначно доступнее. Рассматривайте новые районы с точки зрения стратегического градостроительного планирования. Важно не только их расположение, но и перспективы развития. Район «Солонцы-2», и в частности, 10 квартал, хорош не только тем, что находится в непосредственной близости от крупных ТЦ «Планета», «Лента», спорткомплекса «Арена.Север» и будущего ТРЦ Мега-ИКЕА. Уже на стадии проектирования района были утверждены площадки для строительства школ, садиков, поликлиники и обустройства большого зеленого парка», - советует Анна.

Пожалуй, самое важное – изучить проект, посмотреть из каких материалов будет построен дом, какая отделка будет применяться. Анна добавляет: «Дома в 10 квартале строятся по современной монолитно-кирпичной технологии. Фасады зданий будут облицованы кирпичом природных оттенков, что позволит создать единую визуальную среду. Отделка у всех квартир чистовая, с натяжными потолками, сантехникой, линолеумом. Словом, все, что нужно для того, чтобы начать комфортную жизнь сразу после переезда».

Где в Красноярске найти просторную семейную квартиру по льготной цене?

Последнее (но не по важности), над чем советует подумать Анна перед покупкой – осознанный выбор самой квартиры.

«Часто семьи выбирают двухкомнатные, в силу их большей доступности. Однако оптимальным вариантом являются именно 3-комнатные, когда и у детей, и у родителей есть собственные спальни. За счет того, что цена квадрата в домах 10 квартала жилого района «Солонцы-2» значительно ниже рыночной, красноярцы могут позволить себе квартиру большей площади, чем рассчитывали. Согласитесь, просторная 3-комнатная квартира в 84,5 квадрата с большой  кухней, тремя раздельными комнатами, нишей для встроенного шкафа, менее чем за 3 миллиона рублей – это отличное приобретение».

Узнать о программе «Жильё для российской семьи», ознакомиться с планом строительства, подобрать квартиру в домах 10 квартала жилого района «Солонцы-2» и получить консультацию по ипотеке можно в одном месте – в офисе «Единого оператора жилья и ипотеки» по адресу: ул. 78 Добровольческой бригады, 7. А также по телефонам: 270-40-51, 270-40-52 и 270-40-53 и на сайте Красноярского краевого фонда жилищного строительства www.krasgilfond.ru 

Фото: Красноярский краевой фонд жилищного строительства
На правах рекламы

Новости Красноярска: Лучший участковый Красноярска получил в награду 200 тысяч рублей

Лучший участковый Красноярска получил в награду 200 тысяч рублей

18 Ноября 2017 г.
Яков Каренькин стал победителем городского конкурса
Новости Красноярска: В Красноярске откроются несколько новых школ

В Красноярске откроются несколько новых школ

17 Ноября 2017 г.
Строительство запланировано в новых микрорайонах
Новости Красноярска: На ул. Пролетарской начали сносить двухэтажный долгострой

На ул. Пролетарской начали сносить двухэтажный долгострой

17 Ноября 2017 г.
Здание было построено незаконно
Новости Красноярска: На выходных в Красноярске потеплеет до -1°C

На выходных в Красноярске потеплеет до -1°C

17 Ноября 2017 г.
Похолодание до -9°C вернется в город только на следующей неделе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярцам расскажут, можно ли жить без мозга

Красноярцам расскажут, можно ли жить без мозга

14 Ноября 2017 г.
В городе впервые пройдет лекторий о достижениях в области неврологии
Новости Красноярска: Сергей Ломанов: «Красноярск достоин премьер-лиги»

Сергей Ломанов: «Красноярск достоин премьер-лиги»

14 Ноября 2017 г.
Хоккеист оценил уровень красноярской футбольной команды
Новости Красноярска: В 2018 году красноярцам станет сложнее получить ипотеку

В 2018 году красноярцам станет сложнее получить ипотеку

14 Ноября 2017 г.
Банки могут увеличить сумму первоначального взноса
Rss_45