sibnovosti.ru

Главным участковым полицейским Красноярского края назначен Алексей Запьянцев

В ГУ МВД России по Красноярскому краю назначен новый начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и ПДН. Им стал подполковник полиции Алексей Запьянцев.

Алексей Викторович родился в 1980 году в селе Манзя Богучанского района Красноярского края. В 2002 году окончил Красноярский государственный педагогический университет им. Астафьева по специальности «Историк», а в 2014 году получил диплом по специальности «Правоохранительная деятельность» в Омской академии МВД России.

Службу в органах внутренних дел Запьянцев начал в 2002 году с должности оперуполноченного уголовного розыска Ленинского РОВД УВД Красноярска. С 2004 по 2009 год работал на различных должностях в отделении кадров Ленинского РОВД. С 2009 года Запьянцев являлся начальником отделения отдела участковых уполномоченных милиции и ПДН Отдела милиции №4 УВД Красноярска, а с 2015 года — заместителем начальника ОП №6 МУ МВД «Красноярское». В 2017 году перевелся на службу в краевое ГУ МВД России в должности врио начальника управления участковых уполномоченных.

Алексей Запьянцев награжден медалью МВД России «За отличие в службе» III степени.

Автор: Sibnovosti.ru