sibnovosti.ru

«Лив Штайн» в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина

Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина представил премьеру по пьесе «Лив Штайн». Новосибирский режиссер Сергей Черных и театральный художник Мария Гнучевская под руководством главного режиссера театра Олега Рыбкина создали премьеру, которая завершила театральный сезон. 

Спектакль основан на пьесе «Лив Штайн» современного немецкого драматурга Нино Харатишвили. 

По сюжету, после развода и смерти единственного сына Анри знаменитая пианистка Лив Штайн бросает карьеру и запирается у себя дома. Внезапно в ее жизни появляется молодая девушка Лора, которая утверждает, что была хорошо знакома с Анри — кажется, что она знает его лучше, чем мать. Две женщины заключают договор: Лив соглашается давать уроки музыки Лоре, а та взамен рассказывает ей о ее сыне. Постепенно Лив возвращается к жизни, уже объявлен ее концерт после долгого перерыва. Но внезапно выясняется, что далеко не все, о чем рассказывает Лора, является правдой.

Наравне с главными героями важным действующим «лицом» в спектакле является музыка. Ее написал композитор Владимир Багров специально к этому спектаклю. Также прозвучат фортепианные сочинения Рахманинова и Равеля.

Автор пьесы — Нино Харатишвили — родилась в Тбилиси и в 12-летнем возрасте переехала с матерью в Германию. Потом она вернулась в Грузию, где ставила спектакли на грузинском и немецком языках. Училась в Тбилиси и в Гамбурге, в котором живет в данный момент. В Германии поставлено 14 ее пьес.

Автор: Sibnovosti.ru