sibnovosti.ru

На каждой пятой АЗС в Красноярске нашли подозрительный бензин

Красноярские активисты проверили качество бензина на АЗС. На каждой пятой заправке в городе общественники обнаружили топливо сомнительного качества. К такому выводу пришла комиссия краевого отделения ФАР. 

Исследование бензина проводилось при помощи тест-полосок, разработанных РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Сам эксперимент длился около 2-х месяцев. За это время эксперты успели обойти около 100 АЗС в городе. 

«Если тест показывает отклонения, значит, бензин точно некачественный. Мы планируем сообщить в краевое министерство промышленности, энергетики и торговли о том, что город нуждается в постоянно работающей топливной инспекции», — сказали активисты ФАР.

Тес-полоски изменили цвет индикатора на 22 заправках. Это значит, что в топливе применяются посторонние вещества. Обычно это делается для того, чтобы «удешевить» себестоимость бензина на АЗС. 

Так, отклонения нашли на заправка «Магнат-РД» в Березовке. Там под подозрение попал бензин марки АИ-92. Активистов смутило качество топлива на АЗС «Сибоил»,  «М-53» на ул. Калинина,  «Саяннефть» на ул. Маерчака, «Техас» на ул. Маерчака, «Стандарт24» на пр. Котельникова и др. 

Фото: ФАР Красноярск 

Автор: Sibnovosti.ru