ГУК «Жилфонд» начала ограничивать горячее водоснабжение должникам

Главная Общество
Красноярск
16:28 18 Мая 2017
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

17 мая 2017 года специалисты ГУК «Жилфонд» провели совместный рейд с судебными приставами исполнителями по ограничению горячего водоснабжения злостным неплательщикам.

Первые ограничения горячего водоснабжения были произведены в квартирах должников по адресу ул. Новосибирская, 41. В этом доме проживают 27 неплательщиков. В отношении 5 из них уже вынесены судебные решения о принудительном погашении долга за жилищно-коммунальные услуги. Еще в апреле 2017г. этим должникам ГУК «Жилфонд» направила уведомления о том, что в случае, если они в 20-тидневный срок добровольно не погасят долги за ЖКУ, в их квартирах будет произведено ограничение горячей воды. Эти уведомления неплательщики проигнорировали.

«На сегодняшний день сумма долга за ЖКУ у некоторых неплательщиков достигает 58 000 руб. Дом по ул. Новосибирская, 41 перешел под управление ГУК «Жилфонд» 15.04.2016г. Весь прошедший год долги за ЖКУ копились. В отношение этих должников ранее уже были приняты все, предусмотренные законом меры воздействия: напоминание о необходимости погасить задолженность, вручение досудебной претензии, заявление в суд. Однако, даже решение суда эти жители проигнорировали. Остальные 22 должника в этом доме идут на контакт с управляющей компанией, оплачивают долги в рассрочку», - рассказывает начальник Управления по работе с дебиторской задолженностью ГУК «Жилфонд» Дмитрий Новиков.

По состоянию на 18.05.2017г. долги за жилищно-коммунальные услуги перед «Жилфондом» имеют 32 153 собственника жилья. Общая сумма просроченной задолженности населения за ЖКУ составляет 368 млн. рублей.

«Мероприятия по ограничению горячего водоснабжения будут проведены в отношении всех злостных неплательщиков, которым месяц назад мы направили соответствующие уведомления – это 100 собственников жилья. В случае, если собственники жилья будут препятствовать исполнению закона, ГУК «Жилфонд» направит обращения в суд, чтобы суд принудил должников обеспечить доступ к ГВС для ограничения водоснабжения. Повторюсь, нам не нравится прибегать к таким жёстким мерам воздействия на неплательщиков, но другого выхода нет. Когда в доме есть должники - это значит, что весь дом недополучит средства на содержание и текущие ремонты», - отмечает генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова.

Справка: Ограничение горячего водоснабжения – мера предусмотренная Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Горячее водоснабжение будет восстановлено только в случае, если долг будет погашен собственником.

По материалам пресс-службы ООО ГУК «Жилфонд»

Новости Красноярска: Каждый 17-й красноярец «выживает» на доход до семи тысяч рублей

Каждый 17-й красноярец «выживает» на доход до семи тысяч рублей

21 Мая 2018 г.
В крае стало больше людей, живущих за чертой бедности
Новости Красноярска: Школьники из Красноярского края чаще всего выбирают ЕГЭ по обществознанию

Школьники из Красноярского края чаще всего выбирают ЕГЭ по обществознанию

21 Мая 2018 г.
Один выпускник выбрал экзамен по испанскому языку
Новости Красноярска: Сотрудники «Красноярскэнерго» продолжают борьбу с энерговорами

Сотрудники «Красноярскэнерго» продолжают борьбу с энерговорами

21 Мая 2018 г.
В рейде приняли участие 20 сотрудников компании
Новости Красноярска: Клещи за неделю укусили почти 200 красноярцев

Клещи за неделю укусили почти 200 красноярцев

21 Мая 2018 г.
Среди пострадавших 30 детей
Новости Красноярска: В Красноярске суд запретил строительной компании собирать деньги с дольщиков

В Красноярске суд запретил строительной компании собирать деньги с дольщиков

21 Мая 2018 г.
У застройщиков нет никаких разрешающих документов на возведение дома
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли два магазина

В Красноярске из-за нарушений пожарной безопасности закрыли два магазина

16 Мая 2018 г.
По решению суда не работают «Орбита» и «Вираж»
Новости Красноярска: В Красноярском крае отец 11 лет насиловал свою дочь

В Красноярском крае отец 11 лет насиловал свою дочь

17 Мая 2018 г.
Вину мужчина не признал
Rss_45