sibnovosti.ru

Набережную Енисея могут оборудовать «тревожными кнопками»

Красноярцы высказали свои предложения по благоустройству набережной Енисея. 11 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. Островского прошел очередной этап общественных обсуждений. На встречу пришли активные горожане, общественники, а также депутаты Горсовета и Законодательного собрания.

Длина реконструируемой набережной — 5 км: от вантового моста до Регистрационной палаты. На благоустройство этой территории из федерального и краевого бюджетов будет выделено 156 млн рублей. Директор «Центра спортивных клубов» Александр Митрошкин рассказал, каким видят будущее набережной разработчики проекта.

«Нам необходимо как можно больше получить предложений от горожан об этом знаковом месте, которое, несомненно, является лицом нашего города, для того, чтобы сделать набережную максимально комфортной для жителей. Мы уже услышали очень много полезных замечаний и идей, которые сейчас внимательно аккумулируем и формируем для разработки технического задания», — рассказал Митрошкин.

Основными принципами, которые консалтинговое бюро «Strelka» учитывало при разработке будущей набережной, стали безопасность, комфорт и эстетика. Новая набережная должна стать доступной для всех: и для спортсменов, и для маломобильных горожан, и для детей. Депутаты высказались за дополнительное озеленение территории.

«Реконструкция набережной не должна коснуться тех зеленых зон, которые там существуют на данный момент. Более того, я считаю, эти зоны должны только приумножиться», — заявил вице-спикер ЗС Алексей Клешко.

Горожане предложили на набережной разделить пешеходные пути и велодорожки, чтобы велосипедисты и обычные люди не мешали друг другу. Также красноярцы высказались за расширение числа детских площадок. Кроме того, на заседании звучали предложения оборудовать набережную «тревожными кнопками» и площадками для выгула собак.

После того, как завершатся все обсуждения, инициативы от красноярцев будут проанализированы и внесены в проект благоустройства набережной.

По материалам пресс-службы администрации Красноярска

Автор: Sibnovosti.ru