«Денег нет, но вы держитесь»: самые яркие цитаты 2016 года

Главная Общество
Красноярск
16:14 19 Декабря 2016
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

Корреспондент Sibnovosti.ru собрал самые громкие цитаты уходящего года. Многие стали крылатыми, ведь они вобрали в себя всю квинтэссенцию времени.

Дмитрий Медведев: «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно».

Премьер приехал в Псков, где поднял тему бюджетной обеспеченность регионов, в рамках которой правительство намерено предложить им зарабатывать доходы самостоятельно, тем самым снижая дотационную зависимость от федерального бюджета. Глава Псковской области пожаловался, что ни один из социальных объектов «не был закрыт физически», хотя с 2010 года дотации области уменьшились на миллиард триста миллионов рублей.

Дмитрий Медведев: «Денег нет, но вы держитесь».

Полный вариант: «Ее (пенсии) нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Во время визита премьера в Феодосию к нему подошла пенсионерка и спросила, когда будет индексация пенсии. И получила вошедший в историю ответ.

Виталий Милонов: «Беременная женщина должна приравниваться к государственной служащей».

В интервью на «Эхе Москвы» эпатажный политик говорил о важности материнства и рождения детей. Как считает Милонов, беременную женщину, если она не работает, нужно обеспечить минимально приемлемым уровнем дохода.

Барак Обама: «Когда в мире случаются плохие вещи, наш национальный инстинкт велит нам действовать. Иногда наше вмешательство помогает что-то изменить, но часто непредвиденные последствия вызывают еще большие проблемы».

Экс-президент США честно признался, что военные интервенции США приводят к большим проблемам. Как считается, он сделал это, чтобы дистанцироваться от Хиллари Клинтон.

Дмитрий Медведев: «Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен».

Так премьер на заседании правительства представил кабинету министров в качестве нового вице-премьера Виталия Мутко. Экс-глава Минспорта на заседании исполкома FIFA в 2010 году сам породил эту фразу, после чего она стала интернет-мемом.

Виталий Кличко: «Вообще пока я не был мэром, я так любил снег! Что-то новое, свежее, белое. А сейчас я стал снег ненавидеть, потому что его надо убирать, и очень быстро».

Мэр Киева рассказывал о подготовке к зимнему сезону и вдруг решил сообщить о личном отношении к снегу.

Владимир Путин: «Граница России нигде не заканчивается».

Так президент пошутил в ходе награждения лауреатов премии Русского географического общества после разговора с 9-летним Мирославом Оскирко, ставшим знаменитостью благодаря знанию всех столиц мира. Путин спросил мальчика, где заканчивается граница России, на что получил ответ: «Граница России заканчивается через Берингов пролив, где США». «Граница России нигде не заканчивается», — сказал Путин и добавил, что это шутка.

Патриарх Кирилл: «C обывательской точки зрения, Христос — это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Ионна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли».

Патриарх говорил о том, что массовая культура предлагает человеку «спускаться вниз», отказываясь от христианских ценностей. Он же призывал выбрать «узкий путь», который по «трудной, но спасительной» дороге позволит «прийти к звездам».

Дмитрий Медведев: «Давайте американо переименуем в русиано!».

На церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета премьер похвалил коллег из Белоруссии за то, что те «вели себя исключительно конструктивно». Белорусский премьер Андрей Кобяков заявил, что ему помог восточный кофе. В ответ Медведев сказал, что американо — это неполиткорректно и выдвинул предложение о переименовании.

Наталья Поклонская «Знаете, как говорится: «Служить хочу, да прислуживать тошно»... Это наш великий полководец Суворов сказал так».

Депутат Госдумы, а ранее прокурор Крыма приписала фразу Чацкого из грибоедовского «Горе от ума» великому полководцу в эфире на радио «Вести FM». Когда ведущая поправила (хотя сама тоже отличилась, назвав автора произведения Лермонтовым, но почти сразу признала ошибку), депутат заявила: «Суворов тоже! Значит, они оба сказали!».

Геннадий Онищенко: «Берите червивые яблоки. Я вам советую. Потому что там нет ядохимикатов как минимум. Ничего, червячка отделите, косточки обязательно съешьте».

Еще на посту главного санитарного врача Онищенко радовал народ своими высказываниями. О червивых яблоках он сказал в программе «Будем здоровы», где обсуждались полезные свойства продуктов с точки зрения подготовки к наступающей зиме.

Антон Силуанов: «Бюджетный пирог стал более диетическим».

Так министр финансов РФ говорил о бюджетной политике в Госдуме шестого созыва, назвав ее не стимулирующей и изоляционной, но оптимальной для народа. После этого политики начали решать, как этот пирог правильно испечь и разрезать.

Александр Лукашенко: «Братьями не торгуем».

Белорусские паралимпийцы во время церемонии в Рио-де-Жанейро пронесли по стадиону российский триколор. Перед этим идея была поддержана и Александром Лукашенко: «Если накажут, мы готовы. Братьями не торгуем».

Дмитрий Медведев: «Это (учитель) призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Учитель из Дагестана на форуме «Территория смыслов» спросил премьера, почему у учителей зарплата 15 тысяч, а у силовиков — 50? И получил дельный совет.

Андрей Макаревич: «БОльшую часть населения планеты составляют идиоты, это всем давно известно. Наша страна в этом смысле, к сожалению, не исключение».

Так музыкант высказался об умственных способностях россиян в интервью. Позже в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он повторил эти слова и добавил, что «рабская психология у нас сидит до сих пор в позвоночниках».

Владимир Соловьев: «Что еще должно случиться, чтобы Мутко написал заявление об отставке? Или может быть он просто не умеет писать?».

Такие слова телеведущий написал в своем твиттере после допингового скандала. Общественность негодовала: почему глава Минспорта после всех обвинений и разоблачений все еще занимает свою должность? Сам Виталий Мутко заявил, что решение об его отставке «есть кому принять» и поэтому он считает нецелесообразным уходить по собственному желанию.

Сергей Лисовский: «Если сегодня весь Минфин уволить и посадить туда сусликов, то результат будет тот же самый. Зато содержание министерства обойдется намного дешевле».

Член Совета Федерации РФ недоволен предложением Минфина РФ заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года, которое было одобрено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Владимир Маркин: «Воруют по-взрослому, а оправдываются, как дети».

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России о губернаторе Кировской области, который попался на взятке.

Юрий Лоза: «Гагарин ничего не сделал, он лежал».

В разговоре об успехе The Beatles автор «плота» сравнил ливерпульскую четверку с Гагариным. По мнению музыканта, все они просто попали в нужное место в нужное время.

Сергей Степашин: «Ну не давайте вы взятки. Лучше в морду дайте!».

Председатель наблюдательного совета Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства предложил такой способ борьбы с коррупцией. За этот афоризм он взял премию «Черномор», которая вручается в рамках Международного литературного фестиваля Козьмы Пруткова. Название премии пошло от фамилии бывшего российского премьера Виктора Черномырдина, прославившегося своими афоризмами. Чего только стоит его «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Дмитрий Бердников: «После мэра говорит только Бог».

После выступления мэра Иркутска заместитель прокурора области попросил разрешения дополнить сказанное. В ответ «богоподобный» градоначальник резко осадил старшего советника юстиции.

Сергей Гапликов: «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе, и пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть».

Врио главы Коми вот так прямо и заявил на встрече с жителями региона, включенными в резерв управленческих кадров, что намерен добиться повышения уровня жизни в республике.

Николай Меркушкин: «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем».

Губернатор Самарской области сказал на встрече с избирателями, что если не получит 97% поддержки на выборах, то люди будут сами виноваты в том, что для них ничего не делается.

Рамазан Абдулатипов: «Деньги и чиновники не должны встречаться».

Глава Дагестана о коррупции.

Патриарх Кирилл: «Все богатства принадлежат Богу, и в любой момент Господь может поменять управителя».

Патриарх призвал богатых воспользоваться кризисом для помощи бедным и совершения добрых дел. Ведь на тот свет состояние не заберешь.

Максим Топилин: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков».

Министр труда так считает, потому что «все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума». Сказано это было на заседании Общественной палаты России, где обсуждали индексацию пенсий.

Владимир Путин: «Вот можно до 2021 года избавиться от дураков. Таким образом избавиться от плохих дорог».

Президент нашел оригинальное решение проблемы плохих дорог на пленарном заседании форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле.

Виталий Кличко: «Есть хорошая пословица, я их люблю и коллекционирую: «Хочешь сделать хорошо — сделай сам». Или же будут возбуждаться уголовные дела».

Известный своими словесными конфузами Мэр Киева в очередной раз порадовал, рассказав в интервью о методах стимуляции подчиненных.

Нурсултан Назарбаев: «Демократия для нас — это конец пути».

Президент Казахстана на избирательном участке в Астане во время внеочередных выборов в парламент республики емко ответил на вопрос о изменении политического устройства в будущем.

Виталий Кличко: «Простите, я с Украины».

В разговоре с киевским градоначальником корреспондент телеканала Аль-Джазира сказал, что организация Amnesty International заявляет о пытках, похищениях и атаках на мирное население в Донбассе. «Amnesty International. Вы о них знаете?», - спросили Кличко. В ответ тот выдал приведенную выше фразу.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Ирина Третьякова объявила об уходе с поста директора телеканала «Енисей»

Ирина Третьякова объявила об уходе с поста директора телеканала «Енисей»

25 Марта 2017 г.
По ее словам, она имеет «неодолимое желание перемен»
Новости Красноярска: Филиал Международной академии архитектуры начинает работу в Красноярске

Филиал Международной академии архитектуры начинает работу в Красноярске

24 Марта 2017 г.
Руководителем отделения выбран советник мэра Андрей Макаров
Новости Красноярска: Мэрию обязали заняться бесхозным виадуком у «Сибирского городка»

Мэрию обязали заняться бесхозным виадуком у «Сибирского городка»

24 Марта 2017 г.
Теперь администрация будет нести ответственность за данный объект
Новости Красноярска: Коммунальный мост могут полностью закрыть на капитальный ремонт

Коммунальный мост могут полностью закрыть на капитальный ремонт

24 Марта 2017 г.
Окончательное решение будет принято после проведенной экспертизы
Новости Красноярска: Следователи назвали виновных в обрушении моста в Минусинске

Следователи назвали виновных в обрушении моста в Минусинске

24 Марта 2017 г.
Во время расследования было проведено более 25 судебных экспертиз
Новости Красноярска: Из-за строительства офисного здания на Маркса ограничат движение

Из-за строительства офисного здания на Маркса ограничат движение

24 Марта 2017 г.
Проезд по центральной магистрали будет ограничен до 26 марта
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Новым начальником полиции Красноярска назначен Геннадий Березин

Новым начальником полиции Красноярска назначен Геннадий Березин

21 Марта 2017 г.
Главу МУ МВД «Красноярское» представил Александр Речицкий
Новости Красноярска: Жителя Назаровского района задушили из-за связи с чужой женой

Жителя Назаровского района задушили из-за связи с чужой женой

20 Марта 2017 г.
В убийстве подозревают его приятеля
Новости Красноярска: Евгений Устюгов: «После побед Сергея Устюгова меня заваливают поздравлениями»

Евгений Устюгов: «После побед Сергея Устюгова меня заваливают поздравлениями»

20 Марта 2017 г.
Двукратный олимпийский чемпион — о биатлоне, семье и жизни после спорта
Rss_45