sibnovosti.ru

Активисты ОНФ выявили нехватку кроватей и медсестер в БСМП

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили качество оказываемых услуг в красноярской БСМП им. Карповича. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Общественники проверили комфортность и доступность медпомощи, а также оценили уровень открытости информации на сайте больницы. Эксперты в присутствии представителя администрации несколько раз позвонили в регистратуру, где фиксируется более 250 обращений в сутки. Работа структуры удовлетворила общественников — в регистратуре быстро отвечали на звонки и давали качественные ответы на вопросы.

Также активисты оценили материально-технические условия в БСМП. Экспертам понравился проведенный на нескольких этажах ремонт, однако состояние ряда помещений в хирургии вызвало нарекания. Кроме того, в больнице не хватает коек, а пациенты вынуждены лежать в коридорах. Активисты отметили также нехватку медицинского персонала — БСМП укомплектована медсестрами всего на 67%, а средняя зарплата не превышает 12 тыс. рублей.

В ОНФ заявили, что независимая оценка качества работы больниц призвана «способствовать повышению качества деятельности». Граждане должны знать, насколько качественно медицинская организация оказывает услуги, добавили активисты.

Фото: пресс-служба Общероссийского народного фронта

Автор: Sibnovosti.ru