На красноярцев завели 35 уголовных дел за незаконную рубку деревьев в городе в 2015 году

Главная Общество

В 2015 году специалисты отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» провели 750 контрольных рейдов по объектам, образующих зелёный фонд города: лесам, паркам и скверам. Специалистами было зафиксировано 222 факта нарушения лесного законодательства. Наказание за нарушение правил лесопользования гражданскими лицами эквивалентно сумме свыше 1 млн. рублей, которые были перечислены в бюджет города.

​Лесные контролёры засвидетельствовали 79 фактов незаконного сноса - вырубки зелёных насаждений, 128 случаев повреждения деревьев, 3 эпизода связаны с уничтожением насаждений вследствие лесного пожара. Кроме того, констатировано уничтожение 12 газонов в городской черте.

В течение года по фактам нарушения закона для принятия мер в МУ МВД России по Красноярску, в природоохранную прокуратуру и Ростехнадзор направлено 268 материалов. Как следствие, возбуждено 35 уголовных дел по статье УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» и 3 дела по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». По итогам уголовного расследования 11 человек привлечены к ответственности: виновные понесли наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев, кроме того, несколько человек оштрафованы на сумму от 7 и 20 тысяч рублей; 13 красноярцев привлечены к административной ответственности. По количеству выявленных нарушений лидируют Октябрьский и Свердловский районы.

«Круглый год контролёры отдела лесопользования проводят комплексные осмотры зелёной зоны и садоводств на предмет профилактики лесных пожаров, предотвращения незаконных вырубок, складирования бытового и строительного мусора. Специалисты ведут разъяснительную работу среди населения о правилах поведения в лесу. В пожароопасные периоды зелёный патруль работает круглосуточно», - рассказала начальник отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» Елена Филиппова.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём предусмотрена уголовная ответственность. Это может быть наказание в виде штрафа от 200 до 400 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, а также лишение свободы на срок до 3 лет. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями, штраф от 1 до 3 миллионов рублей.

Если Вы стали очевидцем нарушения лесного законодательства обращайтесь в отдел лесопользования МБУ города Красноярска «Центр недвижимости», расположенный по адресу: ул.Аэровокзальная, 4 «В» каб.17, или по телефонам: 2-730-230 (приёмная), 2-730-127 (отдел лесопользования).

Новости Красноярска: Красноярцев пустят на крышу Биг-Бена

Красноярцев пустят на крышу Биг-Бена

19 Октября 2019 г.
Новый формат экскурсий запустят к Новому году
Новости Красноярска: На Ястынском поле в Красноярске построят детсад на 190 мест

На Ястынском поле в Красноярске построят детсад на 190 мест

18 Октября 2019 г.
Мэрия уже выбирает подрядчика
Новости Красноярска: Красноярский алюминиевый завод признан лучшим предприятием по социальной эффективности в Красноярском крае

Красноярский алюминиевый завод признан лучшим предприятием по социальной эффективности в Красноярском крае

18 Октября 2019 г.
Конкурс ежегодно проводит министерство экономики и регионального развития Красноярского края
Новости Красноярска: В Новоселовском районе открыли обновленный в рамках партийного проекта школьный спортзал

В Новоселовском районе открыли обновленный в рамках партийного проекта школьный спортзал

18 Октября 2019 г.
Капитальный ремонт спортзала в этой школе не проводился уже давно
Новости Красноярска: В Красноярске меняется расписание электричек из-за перехода на зимний график

В Красноярске меняется расписание электричек из-за перехода на зимний график

18 Октября 2019 г.
Новое расписание действует с 18 октября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Летний круиз по Енисею обойдется в миллион рублей

Летний круиз по Енисею обойдется в миллион рублей

16 Октября 2019 г.
Стоимость на самый скромный пакетный тур стартует от 317 тысяч
Новости Красноярска: «Белые Росы» попали в антирейтинг столичного урбаниста Варламова

«Белые Росы» попали в антирейтинг столичного урбаниста Варламова

14 Октября 2019 г.
«Никому не пожелаю такое увидеть», - прокомментировал блогер
Rss_45