sibnovosti.ru

Именем погибшего в Сирии летчика назовут Су-34

Именем погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова назовут новейший истребитель-бомбардировщик Су-34.

Письмо с соответствующей просьбой было направлено в военное ведомство от лица организации офицеров запаса Липецкого гарнизона.

В Минобороны отметили, что решение принято, «учитывая героизм, мужество и отвагу, проявленные подполковником О.А. Пешковым при выполнении воинского долга, а также в целях военно-патриотического воспитания и укрепления морального духа личного состава Воздушно-космических сил».

Имя будет присвоено истребителю-бомбардировщику (бортовой номер 10), приписанному к Липецкому авиацентру, в котором служил убитый пилот, передает «Интерфакс».

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, который наносил удар по позициям террористов в Сирии, был сбит турецким истребителем 24 ноября прошлого года. Экипажу удалось катапультироваться, однако подполковник Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками. Штурмана Константина Мурахтина удалось спасти.

Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик, способный поражать наземные цели днем и ночью в любых метеоусловиях. Его особенностями является высокая дальность полетов, приближающаяся к самолетам стратегической авиации.

Автор: Sibnovosti.ru