Сибновости vs читатели

Главная Общество

Sibnovosti.ru сразились со своими читателями за звание лучшего в разгадывании загадок. Две команды из четырёх человек по очереди находили ключи к загадкам прикованные наручниками в одном из гаражей мафии. 

«Во времена сухого закона и сумасшедших подпольных вечеринок вам не повезло оказаться прикованными в одном из многочисленных гаражей мафии», - гласила легенда подготовленная для команды Sibnovosti.ru и наших соперников (читателей). Каждый из нас участвовал в квесте впервые. Более того, не хотелось ударить в грязь лицом перед нашими читателями и, в данном случае, соперниками. Квест мы проходили по очереди. Сначала в неизвестность отправилась команда сибновостей. 

Всем нам предстояло пройти серьезную проверку интуиции и логики в локации «Месть мафии» реалити-квеста «выХод». Перед нами (то есть перед четверкой сотрудников портала) стояла задача выбраться из цепких рук мафии, которая приготовила нам «изощренную кончину». На решение задачи был выделен всего один час… 

Сибновости vs читатели

Оказавшись в гараже, мы растерялись. Опытных игроков в реалити-квесты в команде не было, поэтому первая реакция была вполне предсказуемой – каждый пытался понять, что делать дальше, при этом не представляя, как действовать. Прошло некоторое количество времени, а мы все не могли решить первую загадку. При этом мы упорно не хотели пользоваться подсказками, надеясь, что «сами додумаемся». Примерно через 15-20 минут после начала мы сдались и попросили подсказку. 

Решив первую загадку с помощью организаторов, мы обрадовались, поймали кураж и начали отгадывать их одну за другой. Конечно, иногда приходилось пользоваться подсказками, но куда ж без этого таким неопытным игрокам, как мы? Тем более организаторы иногда сами не понимали, каким образом мы смогли решить ту или иную загадку. 

Иногда секреты локации заставляли всерьез «поломать голову». Приходилось размышлять, казалось бы, над легкими вещами, которые, однако, таили в себе изощренные задачки для ума. Азарта было – хоть отбавляй. А сколько радости приносило решение загадки без посторонней помощи – не передать словами. 

Сибновости vs читатели

В итоге с помощью командной логики, интуиции, знаний (без них никуда) и помощи организаторов (без нее – тем более никуда) мы разгадали все загадки локации и благополучно выбрались из нее. Правда, мы не уложились во время (вместо одного часа мы потратили аж полтора), но кому это испортило настроение... 

Пока мы отдыхали, делились впечатлениями и пили чай, наши соперники – команда читателей Sibnovosti.ru – проходила ту же самую локацию. По их собственному признанию, за их плечами уже было несколько успешно разгаданных квестов, поэтому они спокойно решали одну загадку за другой. Мы в это время думали – обойдут ли они нас по времени или нет? 

В итоге они прошли локацию за 1 час 6 минут – почти на полчаса быстрее нас. Сказался их большой игровой опыт. Да и подсказки они брали увереннее, чем мы. 

Сибновости vs читатели

Конечно, тот факт, что мы уступили сопернику по времени, никого не огорчил. Ведь победила, как и всегда, дружба. После игры были только положительные эмоции и заряд энергией. 

«Итак, собрав команду из 4-х человек мы отправились искать выХод в квесте «Месть мафии». Спустя 66 минут мы все-таки выбрались! Квест оказался не из простых! Загадки, порой, решались только с подсказками», - рассказыает наша читательница и «соперница» Ольга Шапкина, - Оформление на высоком уровне! В целом у нас самые положительные и восхитительные эмоции от квеста! Всем советуем!». 

Мы, журналисты портала Sibnovosti.ru, присоединяемся к совету и рекомендуем проверить свою логику, интуицию и везение.

Сибновости vs читатели

Новости Красноярска: В Красноярске открылась первая Рождественская ярмарка

В Красноярске открылась первая Рождественская ярмарка

12 Декабря 2019 г.
Посетить ее можно до 15 декабря
Новости Красноярска: В Красноярске открывается Центр предоставления мер социальной поддержки

В Красноярске открывается Центр предоставления мер социальной поддержки

12 Декабря 2019 г.
Учреждение начнет работать с нового года
Новости Красноярска: Банк начал прием заявлений на выплаты компенсаций от дольщиков «Реставрации»

Банк начал прием заявлений на выплаты компенсаций от дольщиков «Реставрации»

12 Декабря 2019 г.
Записаться на прием можно через сайт Фонда защиты прав дольщиков
Новости Красноярска: 60 жителей края получили награды за вклад в развитие региона

60 жителей края получили награды за вклад в развитие региона

11 Декабря 2019 г.
Им вручили юбилейные почетные знаки «85 лет Красноярскому краю»
Новости Красноярска: В Красноярске на месяц перекрыли проезд на ул. Маерчака

В Красноярске на месяц перекрыли проезд на ул. Маерчака

11 Декабря 2019 г.
Проезжая часть станет уже
Новости Красноярска: В Москве обсудили подготовку к 400-летнему юбилею Красноярска

В Москве обсудили подготовку к 400-летнему юбилею Красноярска

11 Декабря 2019 г.
План мероприятий представят уже в январе 2020 года
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45