Красноярские заключенные теперь делают колбасу

Красноярские заключенные теперь делают колбасу

В одной из колоний начал работу колбасный цех

В ИК-31 ГУФСИН России по Красноярскому краю в п. Индустриальный открылся цех по изготовлению колбасных изделий и мясных деликатесов.

В помещении площадью 95 кв. метров, в шести специально оборудованных залах, установлено 12 единиц основного технологического оборудования пропускной мощностью до 200 кг в сутки.

Сейчас на участке трудятся всего 4 осужденных-поселенцев под руководством мастера-технолога. Они прошли специальное обучение и получили соответствующие документы. Со временем, в процессе увеличения мощностей и объемов производства, планируется введение еще 4-х дополнительных рабочих мест. Заработная плата осужденных на данном участке составляет 6-8 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема изготовленной продукции.

Несмотря на то, что свою работу колбасный цех начал совсем недавно, уже освоен выпуск не только колбас, но и различных мясных деликатесов из свинины и говядины. Из мяса кур изготавливаются рулеты, также большой популярностью пользуются местные куры-гриль.

Кроме того, уже начато производство полуфабрикатов: пельменей, котлет, мантов. По сообщениям ГУФСИН, в мясоперерабатывающий цех исправительной колонии поставляется только высококачественное сырье с собственного подсобного хозяйства. Вся мясная продукция изготавливается в соответствии с ГОСТом и имеет сертификаты качества.

На данный момент объемы колбасного производства в колонии не очень велики - весь товар реализуется внутри учреждения. Сотрудники шутят: «Можно ставить знак качества «Проверено на себе» - и вкусно, и полезно».

По словам начальника ИК-31 полковника внутренней службы Самвела Мкртчяна, колбаса, деликатесы и полуфабрикаты, изготовленные в колонии, выгодно отличаются ценой и качеством от тех продуктов, которые представлены на прилавках магазинов нашего города.

"Высокое качество, красивый товарный вид и доступные цены все больше и больше привлекают внимание покупателей. Мы работаем на своем сырье, не покупаем импортного мяса, не используем добавки ГМИ. Планируется, что объем готовой продукции будет составлять 2 тонны в месяц и, возможно, что очень скоро мы выйдем в городскую торговую сеть, и красноярцы, оценив вкус и качество представленной продукции, станут нашими постоянными покупателями", - заявил руководитель учреждения.

фото: пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >