sibnovosti.ru

Незаконную свалку в районе Зыково устранят к середине мая

Разросшийся на землях сельскохозяйственного назначения полигон ТБО в районе села Зыково обязали ликвидировать к 15 мая 2014 года. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора.

С приходом весны от жителей села Зыково вновь начали поступать жалобы на полигон твердых бытовых отходов, расположенный на окраине населенного пункта. По словам сельчан на полигоне часто горит мусор, а ветер разносит полиэтилен, бумагу и другие легкие отходы далеко за пределы свалки. В Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю подтвердили, что фирма, которая размещает отходы на этом полигоне, уже давно вышла за границы отведенного под свалку места.

«В ноябре 2013 года была проведена внеплановая проверка в отношении фирмы «Память-1», которая занимается захоронением отходов на полигоне «Сосновый мыс» под Зыково. В ходе проверки было установлено, что 3,8 гектара земель сельхозназначения, прилегающих к полигону, захламлены мусором», – рассказала заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Татьяна Паздникова.

«Сумма вреда, причиненного почвам как объекту окружающей среды, составила 30 миллионов 400 тысяч рублей. По результатам проверки, ООО «Память» привлечено к административной ответственности в виде штрафа суммой 82 тысячи рублей», – добавила она.

Отметим, что фирме дали время до 14 мая текущего года добровольно очистить незаконно захламленные участки. В случае невыполнения предписания иск о возмещении вреда будет направлено в суд.

Автор: Sibnovosti.ru