Под Красноярском начала работу социальная гостиница для беременных и одиноких матерей

Главная Общество
Красноярск
11:38 2 Апреля 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В селе Вознесенское Березовского района в 40 километрах от краевого центра начала работать социальная гостиница для беременных женщин и матерей-одиночек, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказал Sibnovosti.ru один из инициаторов проекта, духовник Центра защиты материнства и детства имени Петра и Февронии иерей Павел Богинский, в приют «Островок надежды» могут прийти молодые мамы и беременные женщины, которым больше некуда пойти. «Мы хотим протянуть руку помощи женщинам, которые отчаялись найти поддержку в ситуации, в которой они оказались совершенно одни. Мы можем предложить альтернативу аборту – помощь специалистов и просто добрых людей, которые неравнодушны к судьбам одиноких красноярок», – сообщил он.

Отец Павел рассказал, что «Островок надежды» – это уютный трехкомнатный частный дом, рассчитанный на 12 человек. Молодые мамы и беременные женщины могут провести здесь несколько месяцев, если жизненная ситуация не позволяет найти другого выхода. За время пребывания с женщинами будут работать юрист, психолог, социальный работник и другие специалисты. Матерям помогут восстановить родственные связи, будет проводиться профилактика отказа от новорожденных и воспитание родительских качеств. Женщины будут обеспечены кровом и пропитанием, а также своими силами смогут помочь другим нуждающимся. Если человек верующий, будет оказана и духовная поддержка. По словам духовника, в дом уже заселилась одна девушка с новорожденным младенцем. Специалисты Центра защиты материнства и детства забрали ее прямо из родильного дома. «Девушка сама недавно выпустилась из детского дома и уже хотела оставить ребенка в роддоме, потому что у нее не было жилья и средств к существованию. Сейчас у нее есть время встать на ноги и наладить психологическое здоровье», – рассказал он. При этом иерей добавляет, что обязательным условием пребывания женщин в приюте является то, что они сами должны заняться решением своих проблем при помощи специалистов. "Мы даем удочку, поддерживаем, но без собственных усилий наладить свою жизнь они не смогут", – отмечает священник.

Отметим, что неравнодушные красноярцы тоже могут оказать поддержку новому начинанию. Для полноценной работы гостиницы в данный момент требуются детские кроватки (минимум 3 штуки), коляски (минимум 3 штуки), ванночки для купания (3 штуки), кухонный гарнитур, подгузники, пеленки и средства гигиены. Вещи принимаются в храме Рождества Христова по адресу ул. Щорса, 44а. Предварительно нужно позвонить по телефону: +7-923-294-97-54.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Красноярские спасатели эвакуировали севших на мель рыбаков

Красноярские спасатели эвакуировали севших на мель рыбаков

27 Мая 2018 г.
Никто из рыбаков не пострадал
Новости Красноярска: Красноярский Органный зал вновь отказались передать верующим

Красноярский Органный зал вновь отказались передать верующим

27 Мая 2018 г.
В конце апреля католики потребовали передать им здание
Новости Красноярска: Полицейские отпустили на волю барсука, которого охотник держал у себя как питомца

Полицейские отпустили на волю барсука, которого охотник держал у себя как питомца

27 Мая 2018 г.
На охотника же составили административный протокол
Новости Красноярска: Фасад старинного здания в центре Красноярска отреставрируют

Фасад старинного здания в центре Красноярска отреставрируют

26 Мая 2018 г.
Победителя торгов определят 4 июня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске назвали чаще всего нарушающих правила маршрутчиков

В Красноярске назвали чаще всего нарушающих правила маршрутчиков

24 Мая 2018 г.
Рейтинг составили за апрель этого года
Новости Красноярска: Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на въезде в Красноярск

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на въезде в Красноярск

27 Мая 2018 г.
Автомобиль Honda выехал на полосу встречного движения
Rss_45