sibnovosti.ru

Тренды сезона весна/лето 2014

Грядущий сезон весна-лето 2014 полон сюрпризов. Дизайнеры надеются, что прекрасная половина человечества не убирала в дальний угол свои плиссированные юбки и рубашки мужского кроя, потому что эти предметы гардероба снова в моде.

Первое, на что стоит обратить внимание модникам — это этнические принты. Дизайнеры вдохновлялись мотивами Марокко, Индии, Греции и Африки.Также в этом сезоне блистать в течение дня помогут пайетки, люрекс, стразы и атлас. 

Привычные вещи из денима, которые есть в каждом гардеробе, штурмуют подиумы: юбки, платья, рубашки, пиджаки и комбинезоны из джинсы. Секрет успеха— их правильное комбинирование.

Популярное искусство, иначе, «поп-арт», с его узнаваемыми визуальными образами, комиксами и иллюстрациями, переместилось на предметы гардероба многих именитых дизайнеров.

Наличие нескольких цветов в образе в этом сезоне не считается моветоном: сочетание оранжевого, синего, белого и черных цветов фовизмом не возбраняется.

Придется вспоминать ненавистные уроки геометрии в школе: прямые линии, круги и квадраты на сегодня фавориты подиумов.

Эффект 3D можно будет увидеть не только в кинотеатре, но и на улицах города. Объемные аппликации сделают одежду трехмерной, а значит модной.

Для тех, кто привык быть постоянно в движении, подойдет одежда с бахромой. Это не только эффектно, но и красиво.
Спустя два года в моду вернулась романтичная плиссировка. Также будут актуальны легкие полупрозрачные и перфорированные вещи.

Один из самых последних трендов грядущего сезона станут будто заимствованные из мужского гардероба рубашки на пуговицах белого или голубого цвета.

фотографии: bazaar.ru

Автор: Sibnovosti.ru