sibnovosti.ru

В Сухобузимском районе пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры "Сибирская масленица"

Особенные проводы Масленицы ожидаются в Сухобузимском районе. Там пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры "Сибирская масленица". В субботу в загородном клубе "Бузим" состоятся "Суриковские чтения" с театрализованным представлением "Взятие снежного городка", катанием на лошадях и собаках. В воскресенье в селе Сухобузимское пройдут народные гулянья.

Ожидается, что в фестивале примут участие около 10 тысяч человек. Обещают, что блинов с различными начинками хватит на всех. И, как всегда, праздник закончится сжиганием чучела Масленицы. Красноярцы, желающие поучастовать в гуляньях, могут добраться до села Сухобузимское на бесплатных автобусах. Транспорт отходит в воскресенье от Площади Революции с 10:30 утра.

Директор регионального центра спортивных сооружений Игорь Шишкин: "Это, конечно, праздник для всех семей. Для ребятишек, для их родителей. Там каждый сможет найти для себя что-то. Потому что масленица изначально - это семейный праздник. Блины, куча локаций, катание на хаски, чучела, и кульминацией всего праздника станет само взятие снежного городка".