sibnovosti.ru

В Красноярске исчезнут незаконные рынки

В Красноярске продолжается борьба со стихийными рынками.

Как сообщили в мэрии, демонтаж незаконного рынка, расположившегося на ул. 9 Мая - ул. Водопьянова, подходит к концу. Всем предпринимателям предстоит в обязательном порядке съехать до 1 марта 2014 года с территории рынка «Северный».

Не смотря на то, что стихийная уличная торговля является привычным и удобным способом заработка для некоторых людей, согласно требованию 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», с 1 января 2013 года компании, управляющие рынками, для организации своей деятельности вправе использовать исключительно капитальные здания, строения и сооружения, где в обязательном порядке должна присутствовать лаборатория проверки качества.

«В настоящее время в городе ведется планомерная работа по наведению порядка в этой сфере. К сожалению, пока не все рынки соответствуют новым требованиям. Сейчас крытые рынки готовы предоставить свободные места предпринимателям. Их полный список опубликован на сайте администрации Красноярска в разделе «Торговля». Уточнить всю необходимую информацию можно также в департаменте экономики», - подчеркнул заместитель руководителя департамента экономики администрации Красноярска Петр Шальмин.

Стоит отметить, на сегодняшний день в городе работают всего 5 рынков, отвечающих требованиям 271-ФЗ. По прогнозам департамента экономики администрации Красноярска, получить статус «рынков» в ближайшей перспективе смогут еще 10 объектов.

 

Автор: Sibnovosti.ru