Антипина Ирина Рэмовна Председатель Правления АКБ «ЕНИСЕЙ» (ОАО)

Главная Общество

- Вас считают успешной женщиной, Вы согласны с таким определением?

Согласна. Меня можно назвать успешным человеком, потому что так получилось, что в моей жизни практически все начинания приводили к желаемому результату. Конечно, приходится вкладывать массу усилий, желаний, многим жертвовать, но… я добиваюсь поставленных целей. То есть в один ряд с людьми, у которых все валится из рук, меня поставить нельзя.

- Есть ли у Вас свои секреты успеха?

Труд и упорство. Если, несмотря на препятствия и неудачи, идти туда, куда хочешь прийти, то непременно дойдешь. С первого раза все получается только у волшебников.

- Как Вы думаете, есть ли возраст у успеха?

Практика показывает, что нет. Но, конечно, большинство достигает успеха в среднем возрасте, когда цели и задачи четко определены, знаешь точно, что и как делать, к чему стремиться. И умеешь себя подать. Хотя пока ты молод, ты бесстрашен, а это тоже большой плюс.

- Как Вам удается сочетать и правильно распределять себя между семьей и работой? Ведь бытует мнение, что успешные женщины счастливы в чем-то одном.

Мои дети с детства поняли, что их мама живет в определенном режиме, что она много работает. Родив дочь, я недолго сидела в декретном отпуске. А когда родился сын, вышла на работу, едва ему исполнилось 5 месяцев. Но мои дети знают, что я работаю только ради них. Еще они знают - мама в выходные всегда будет дома, и мы проведем их вместе. Моя дочь, она старшая, очень самостоятельна, поэтому нам иногда сложно прийти к взаимопониманию, но, надеюсь, это временное явление. Сын наоборот очень ко мне привязан. В любом случае, я чувствую себя со своими детьми очень счастливой, поэтому не думаю, что мой успех в работе как-то негативно влияет на мою семью.

- Вам кто-то помогал по жизни достигать успешных вершин и добиваться поставленных целей?

Смотря, что иметь в виду под словом «помогал». «Мохнатой лапы» у меня никогда не было, но всегда были люди, которые вдохновляли и поддерживали.

- Устаете? Где черпаете силы?

Иногда очень устаю. Стараюсь уехать из города и на пару недель забыть обо всем, расслабиться.

- А как Вы отдыхаете?

Люблю путешествовать, часто езжу в Испанию. Для меня с ней не сравнится никакой Таиланд. Прекрасная страна! Здесь в Сибири люблю прогуляться по заповеднику «Столбы». Вообще люблю природу, места, где отдыхает душа. Но и с книжкой на диване поваляться я не прочь.

- Согласны ли Вы, что женщины – это слабый пол?

В чем-то слабый, в чем-то совсем наоборот. Наше слабое место – сердце. Женщину легче растрогать, сыграть на ее чувствах. Хотя чем дальше, тем сильнее становятся женщины. Меня это огорчает, ведь так приятно ощутить себя хрупким цветком в чьих-то сильных руках. Хочется, чтобы вокруг были герои и рыцари, но, увы, мы сами зачастую отбираем у мужчин возможность быть сильными. 

- Ирина Рэмовна, как давно Вы работаете в банковской системе?

27 лет.

- АКБ "ЕНИСЕЙ" (ОАО)  первый банк в вашей карьере? И почему именно эта фирма?

Нет, я начала свою трудовую деятельность экономистом в «Стройбанке» отделе финансирования и кредитования подрядных организаций, который затем стал «Промстройбанком» и потом стал банком «ЕНИСЕЙ». Затем был промежуток работы в других коммерческих банках Красноярска, но в 2000 году в кризисный для банка период вернулась в «ЕНИСЕЙ». Честно скажу - было непросто. Фактически, тогда у банка были только лицензия и кипа бумаг, не было ни клиентов, ни банковских продуктов, да и деятельности вообще. Перед моей командой стояли большие задачи, необходимо было восстановить работу банка, решить проблемы с накопившимися долгами и начать создавать клиентскую базу. С самого нуля пришлось создавать план финансового оздоровления. Мы разработали его на полтора года, но успешно выполнили уже через год и стали работать в полноценном банке - с новыми продуктами, услугами, и, самое главное, у нас становилось все больше и больше клиентов. Сегодня акционерный коммерческий Банк «ЕНИСЕЙ» уверенно занимает лидирующие позиции и сохраняет преимущества регионального банка, ориентированного в первую очередь на работу с жителями Красноярского края.

- Руководить сложно?

Это все равно, что у повара спросить, сложно ли готовить. Мне кажется, руководителем не становятся, им рождаются. Не буквально, конечно, но многие задатки и предпосылки должны быть изначально заложены в личности. Я не могу не руководить. И это требует знаний не только по своей основной специализации, в моем случае, банковском деле, но и понимание человеческой психологии, умения убеждать, способности вести за собой людей. Руководителю постоянно надо учиться, развиваться. Если человек остановился в развитии, то он кончился как руководитель.

- Говорят, что кадры решают все. Насколько ваш характер, личные качества помогают в профессиональной деятельности?

Я уже выше об этом немного говорила. Мой характер, мои личные качества – это основа, благодаря которой я стала тем, кем являюсь. Не могу сказать, что как человек я идеальна, наоборот. Но, скорее всего, именно это помогает мне двигаться вперед. Неумение сдаваться, упорство, резкость. Со мной сложно найти компромисс, меня трудно в чем-то переубедить. Но я – это я.

- Банк "ЕНИСЕЙ" — довольно известный и успешный банк Красноярска. Расцениваете ли Вы этот факт как личное достижение?

Нет. Успех банка «ЕНИСЕЙ» - это достижение целой команды людей, с которыми я работаю бок о бок уже много лет. Это блестящие преданные своему делу профессионалы. И настоящие друзья. Я рада, что судьба свела меня с такими людьми. И бесконечно им благодарна за то, что они рядом в победах и поражениях. 

Новости Красноярска: В Красноярске предложили запретить строительство домов выше 10 этажей

В Красноярске предложили запретить строительство домов выше 10 этажей

21 Сентября 2018 г.
Эту тему обсуждали участники градостроительного совета
Новости Красноярска: Красноярцы начнут праздновать Новый год 30 декабря

Красноярцы начнут праздновать Новый год 30 декабря

20 Сентября 2018 г.
Определена продолжительность новогодних каникул
Новости Красноярска: Красноярскэнергосбыт расторгнет договоры с организациями, исключенными из ЕГРЮЛ

Красноярскэнергосбыт расторгнет договоры с организациями, исключенными из ЕГРЮЛ

20 Сентября 2018 г.
13287 организаций в регионе могут быть исключены из Единого государственного реестра юридических лиц
Новости Красноярска: Опорный университет Красноярского края возглавил бывший мэр Эдхам Акбулатов

Опорный университет Красноярского края возглавил бывший мэр Эдхам Акбулатов

19 Сентября 2018 г.
Он назначен и.о. ректора СибГУ им. Решетнева
Новости Красноярска: «Норникель» начинает конкурс социальных проектов с фондом в 125 млн рублей

«Норникель» начинает конкурс социальных проектов с фондом в 125 млн рублей

18 Сентября 2018 г.
Лучших выберут пятый год подряд
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Александр Усс попросил Москву простить Красноярскому краю долги

Александр Усс попросил Москву простить Красноярскому краю долги

20 Сентября 2018 г.
Госдолг региона уже достиг 106,5 млрд рублей
Новости Красноярска: Два красноярских бизнеса вошли в топ-500 крупнейших по выручке компаний России

Два красноярских бизнеса вошли в топ-500 крупнейших по выручке компаний России

20 Сентября 2018 г.
В рейтинг попали «Красцветмет» и холдинг «Командор»
Новости Красноярска: Появились фото круизного теплохода до Дудинки

Появились фото круизного теплохода до Дудинки

17 Сентября 2018 г.
На судне «Близняк» 26 кают
Rss_45