sibnovosti.ru

В парке флоры и фауны "Роев Ручей" родились маленькие сурикаты

 Маленький сурикат находится на искусственном вскармливании, по сравнению со своими братьями и сёстрами он был очень маленьким и слабым, зоологи решили взять его по под присмотр. Малыша кормят молоком каждые 2 часа и каждый день взвешивают, чтобы знать, что он растёт хорошо. Сейчас ему 2 недели.

Справка:  Самка суриката может приносить до четырёх помётов в год. Беременность длится 77 дней или меньше. В помёте до 7 детенышей, обычно четыре или пять. Новорожденный весит 25-36 г, глаза он открывает на 14 день, а на молочном вскармливании он находится 7-9 недель, обычно 7,5. Детёныши могут выйти из норы на свет, только когда им исполнится три недели. В семьях диких сурикатов право приносить потомство имеет только доминирующая самка. 

Также сегодня в парке флоры и фауны отмечают День всех влюбленных.  

Самой романтичной парой «Роева ручья», по мнению работников Парка, являются черно-бурый лис Мальчик и самочка-песец Пуша. Пуша и Мальчик несколько лет жили в соседних вольерах. Однажды утром зоологи обнаружили песца в вольере у лиса: за ночь Пуша сделала подкоп и пробралась к соседу. Полярная лисица была поймана и возвращена на место. Яму закопали, но на следующий день Пуша и Мальчик вновь сидели вместе. Оценив поведение животных и не заметив агрессии с обеих сторон, зоологи решили оставить влюблённых лисиц жить вместе. Недавно песец и черно-бурый лис переехали в новый вольер, едят они из одной миски, а вот спать предпочитают в разных местах – Пуша прячется в домик, а лис сворачивается клубочком и спит на свежем воздухе в любые морозы.

На этих выходных зоопарк с нетерпением будет ждать посетителей. Всех гостей будут угощать глинтвейном и горячим чаем. 

Автор: Sibnovosti.ru