sibnovosti.ru

Наемникам, застрелившим Рафика Мамедова, грозит пожизненное

Прокуратура края утвердила обвинение в отношении двух наемников из Азербайджана, которые застрелили в 2009 году красноярского бизнесмена Рафика Мамедова, а также его водителя и тедохранителя.

Напомним, что предприниматель Рафик Мамедов был убит 25 апреля 2009 года в садовом обществе «Отдых-1». Неизвестные открыли огонь по его автомобилю Volkswagen Touareg. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в машине тело Мамедова с огнестрельным ранением головы. В «Жигулях», следовавших за джипом бизнесмена, под обстрел попали еще двух мужчин, которые в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где, не приходя в сознание, скончались.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, преступление было организовано неустановленным человеком, который и нанял двух граждан республики Азербайджан 33 и 30 лет. Первоначальной его целью было желание «надавить» на бизнесмена, чтобы он вернул долг. Однако из-за несговорчивости должника организатор поручил не только его убийство, но и лиц из его окружения.

Для совершения преступления наемники прибыли в Красноярск из Москвы, после убийства они опять скрылись в столице. В Москве в 2012 году они были осуждены за похищение людей и вымогательство. Поимка преступников позволила завершить расследование уголовного дела, возбужденного в отношении них в Красноярске. Обвиняемые свою вину признали полностью. За совершение убийств и хранение оружия им грозит пожизненное лишение свободы.
 

Автор: Sibnovosti.ru