sibnovosti.ru

Красноярцы поддержали строительство на островах Отдыха и Молокова

Проект планировки и межевания островов Отдыха и Молокова был одобрен красноярцами на прошедших накануне общественных слушаниях.

На очное обсуждение проекта пришли только 77 человек, из них 58 присутствующих поддержали предложенную мэрией планировку, 14 человек высказались против, еще пятеро воздержались.

Напомним, что городская администрация планирует развивать территорию островов в спортивно-рекреационном направлении. На острове отдыха должны появиться дополнительные постройки: учебный корпус с общежитием и спортивным блоком училища олимпийского резерва, физкультурно-спортивный центр, социально-реабилитационный центр, спортзал и спортклуб. Во Дворце спорта им. Дворкина появится новый волейбольный зал, а в акватории Абаканской протоки – водный стадион. Кроме этого, на острове Отдыха запланировали построить школу на 1000 мест для жилого района «Пашенный».
На территории острова Молокова подобной обширной застройки не планируется. По замыслу проектировщиков, большая часть острова будет превращена в парковую зону, в которую войдут спортивный парк, пикник-парк, два небольших сквера и пейнтбольный клуб. Кроме того, с острова Молокова будут протянуты пешеходные мосты до жилых районов правобережья «Южный берег» и «Пашенный».

Публичные слушания по проекту завершатся 16 февраля.

Фото: Архив

Автор: Sibnovosti.ru