sibnovosti.ru

Facebook выплатил программисту крупнейшее вознаграждение в истории компании

 Режинальдо Сильве, бразильский программист, получил 33 тыс. долларов от компании Facebook за найденную в коде социальной сети уязвимость, сообщает The Next Web.
Награда, полученная Сильве, стала крупнейшей со времени запуска программы выплат за найденные в Facebook уязвимости. Обнаруженная им проблема могла привести к получению хакерами доступа почти к любым файлам, хранящимся на серверах социальной сети.
Представители компании сообщили получили отчет от Сильвы еще в ноябре, но Facebook открыто сообщил о существовании уязвимости только после полного устранения проблемы. Предыдущее большое вознаграждение было выплачено в июне. Тогда британский программист получил от компании 20 тысяч долларов за найденную им уязвимость, с помощью которой злоумышленники могли завладеть чужим аккаунтом.
Программа выплат для программистов, которые сообщают о найденных проблемах в Facebook была запущена в 2011 году. Павел Дуров, генеральный директор социальной сети «Вконтакте», также выплатил программисту 100 тыс. долларов, за обнаруженную им уязвимость в программе для передачи сообщений. Программа создана американской фирмой, которой владеет Дуров.

 

 

 

 

 

Автор: Sibnovosti.ru