sibnovosti.ru

17-летний подросток умер от старости

 Сэм Бернс из штата Массачусетс умер от старости в возрасте 17 лет, сообщает Daily Mail. Когда мальчику исполнилось почти два года, ему поставили диагноз – прогерия.
Это один из самых редких генетических дефектов. При прогерии возникают изменения кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. Из-за мутации гена все ткани и органы детей, страдающих прогерией, стареют в 5-6 раз быстрее, чем у их сверстников. Их смерть в подростковом возрасте обычно связана с болезнями, которые, как правило, возникают у людей преклонного возраста. Дети с прогерией живут в среднем 13 лет. Тем не менее, Бернсу удалось стать одним из тех, кто дожил до 17 лет.
Несколько лет назад Бернс стал героем фильма «Жизнь с точки зрения Сэма», которая претендовала на «Оскар» за лучший документальный фильм. При помощи фильма семье удалось собрать около 15 млн, которые будут потрачены на дальнейшее изучение болезни. Бернс неоднократно выступал с публичными заявлениями, отмечая, что активная жизнь - единственный способ компенсировать ее малую продолжительность. Сэм очень любил хоккей и, после выхода фильма о нем, стал другом команды Boston Bruins. Перед началом одной из игр этой команды Сэм принял участие в символическом вбрасывании шайбы. Его называли «вдохновляющим к жизни».

Фото: naked-science.ru

 

Автор: Sibnovosti.ru