sibnovosti.ru

День Енисея номинирован на премию «Серебряный лучник»

Экологический праздник День Енисея, инициированный компанией РУСАЛ, попал в список наиболее вероятных кандидатов региональной премии «Серебряный Лучник» - Сибирь в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности».

Всего из 65 заявок по 5 номинациям в региональный шорт-лист вошло 16 проектов, получивших самое большое количество баллов по итогам заочного голосования жюри. Победители будут выявлены после презентации своих заявок и объявлены на церемонии награждения 1 февраля в Новосибирске. Также День Енисея, как один из лучших проектов «Серебряный Лучник» - Сибирь, рекомендован дирекцией регионального конкурса к участию в Национальной премии «Серебряный Лучник».

Для попадания в конкурс «Серебряный Лучник» - Сибирь участник должен осуществлять деятельность по развитию связей с общественностью в Сибирском Федеральном округе, а все представляемые проекты должны быть выполнены в 2013 году.

«Особенностью заявочной кампании этого года является высокий уровень проектов в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий» и «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», что демонстрирует и статистика средних баллов шорт-листа - 767 и 729 соответственно» – отмечают организаторы премии коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь»

Ранее РУСАЛ уже принимал участие в национальной премии в области общественных связей «Серебряный Лучник». По решению жюри конкурса проект РУСАЛа «Русские идут!», направленный на формирование позитивного восприятия российского бизнеса в международном деловом сообществе, стал победителем в номинации «Лучший проект года».

 

Справка:

Региональный экологический праздник День Енисея был учрежден в 2012 году губернатором Красноярского края Л. Кузнецовым по инициативе компании РУСАЛ и Русского географического общества с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам Енисея. В этом же году День Енисея был объявлен экологическим праздником в республике Хакасия. День Енисея отмечается в последнюю субботу сентября. В 2013 году - в год охраны окружающей среды в России – компания РУСАЛ провела марафон экологических мероприятий, посвященных реке. В экологических акциях приняли участие десятки организаций и муниципальных образований Красноярского края и республики Хакасия. 

Справка о региональной премии «Серебряный Лучник» - Сибирь:


Региональная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь была учреждена в 2010 году попечительским советом национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». В рамках премии вручаются награды по следующим номинациям: «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций», «Лучший проект в области развития и продвижения территорий», «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности», «Лучший проект в области продвижения научных достижений и инноваций», «Лучший проект по продвижению идей спортивного, здорового образа жизни».

Автор: Sibnovosti.ru