Губернатор Лев Кузнецов отправил сына получать высшее образование в Москву

Главная Общество
Красноярск
09:38 23 Августа 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сын губернатора Красноярского края Льва Кузнецова - Денис Кузнецов - продолжит свое дальнейшей образование в Москве.

В этом году Денис Кузнецов закончил одну из красноярских гимназий. Как стало известно, высшее образование он будет получать в Москве. Сын губернатора поступил в Российскую экономическую школу на специальность "экономика" - на сайте престижного университета выложены документы о зачислении.

Отметим, что Денис Кузнецов сдал 4 экзамена ЕГЭ на 378 баллов, однако для получение бюджетного места в Российской экономической школе необходимо было набрать порядка 390 баллов, поэтому обучение его будет платным - 380 тысяч рублей в год.

Красноярский политик Надежда Сафонова: "Я так думаю, если бы Кузнецов был наш местный, красноярский, то, наверное, он может быть и здесь остался, выбор ВУЗа все же остается за ребенком. Я возражаю против учебы за рубежом — пусть устраивают здесь условия для высшего образования, чтобы дети оставались учиться. Если говорить о России, то отъезд сына в Москву, я думаю, что это нормально, тем более, что у них там дом: они москвичи, они там живут, а здесь они квартиранты. Поэтому, по-моему, ситуация это не осуждаема. Если баллы позволяют, почему нет? Другое дело, когда отправляются на бюджетные места дети чиновников — вот это безобразие. То, что дети чиновников уезжают учиться в столицу и за границу, говорит о том, что чиновники прекрасно понимают, что уровень образования даже в СФУ ниже, чем в других ВУЗах. Значит речь должна идти о совершенствовании процесса обучения. Он лучше в других ВУЗах, они это знают, потому и отправляют. Наши дипломы университетские не конкурируют с западными. Это говорит об очень тревожной ситуации: ВУЗы наши не соответствуют европейским стандартам. А что делается с местной медициной? Если где сложная ситуация, так везут в Москву. У нас что, единственный центр обеспечения только Москва?".

Депутат Законодательного собрания края Олег Пащенко: "И в советское время дети не только высокопоставленных красноярцев и жителей края уезжали в Москву, Киев. 380 тысяч будет платить в год сын губернатора, это конечно плохо: в это время будущий маленький Ломоносов шел пешком из с. Холмогоры, а его убили на дороге и похоронили. И никто ничего не знает, а эти люди будут учиться. Мы сейчас живем хуже, чем в царское время, хуже чем в советское время — стопроцентно. Живем больно. Отсюда и такое внимание к таким вопросам, а раньше этого никто и внимание не обратил бы. Сейчас отрицательно к этому отношусь, ладно хоть не послал в Америку учиться. То, что дети чиновников не идут учиться в СФУ — это тревожный сигнал. Кузнецов не чувствует себя красноярцем, несмотря на многие заявления, он человек столицы и, рано или поздно, туда уедет. Это означает, что Ваганову нужно насторожиться, настроиться и повышать уровень образования. Раз губернатор не хочет учить в СФУ ребенка, значит наш ВУЗ в числе отстающих".

Политолог Сергей Комарицын: "Совершенно очевидно, что выпускники школ выбирают по способностями те ВУЗы, в которые они хотят поступать. Понятно, что московские вузы сильнее красноярских, поэтому, если сын губернатора решил поступать в московский ВУЗ, он поступает абсолютно правильно. Если он туда поступил и сдал все эти вступительные экзамены, то это очень хорошо, надо его поздравить. Разве все должны поступать в СФУ? Я, например, не считаю, что это лучший ВУЗ страны, несмотря на то, что сам там работал. Я знаю значительно более серьезные университеты. Ну поехал сын Кузнецова поступать в Москву, ну и слава богу — надо поздравить".

Фото: официальный портал Красноярского края

В статье упоминаются:
Персоны: Кузнецов Лев
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Сотрудница УКСа назначена главным архитектором Красноярска

Сотрудница УКСа назначена главным архитектором Красноярска

22 Марта 2019 г.
Должность займет Юлия Соловарова
Новости Красноярска: Красноярцам рассказали о качестве воды в городском водопроводе

Красноярцам рассказали о качестве воды в городском водопроводе

22 Марта 2019 г.
Вода в краевом центре считается одной из лучших в России
Новости Красноярска: В Ачинской детской художественной школе стартовал новый проект инклюзивного обучения

В Ачинской детской художественной школе стартовал новый проект инклюзивного обучения

22 Марта 2019 г.
Ребятам предложили поработать на новом графическом офортном станке
Новости Красноярска: «Красноярскгортранс» закупил в лизинг 25 новых автобусов

«Красноярскгортранс» закупил в лизинг 25 новых автобусов

22 Марта 2019 г.
Они выйдут на линии в апреле
Новости Красноярска: В Красноярск пришло кратковременное потепление

В Красноярск пришло кратковременное потепление

22 Марта 2019 г.
Днем воздух прогреется до +7°С
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: УФАС: Каждая третья жалоба на закупки Универсиады является обоснованной

УФАС: Каждая третья жалоба на закупки Универсиады является обоснованной

18 Марта 2019 г.
Участники торгов обжаловали около 50 закупок
Новости Красноярска: Красноярцам показали, как делается настоящая колбаса

Красноярцам показали, как делается настоящая колбаса

22 Марта 2019 г.
Ассоциация «Енисейский стандарт» посетила предприятие «Моменталь» в Железногорске
Новости Красноярска: Шесть красноярцев стали победителями конкурса «Лидеры России»

Шесть красноярцев стали победителями конкурса «Лидеры России»

20 Марта 2019 г.
Они смогут работать с лучшими бизнес-наставниками страны
Rss_45