sibnovosti.ru

Администрация Красноярска отремонтирует один из туалетов за 1,6 млн руб

Администрация Красноярска отремонтирует один из туалетов за 1,6 млн руб. На сайте госзакупок появился заказ на ремонт туалета на 4-м этаже мэрии по ул. Карла Маркса, 93.

Согласно документации, от прежнего санузла не останется буквально ничего. Подрядчику предстоит разобрать перегородки и старую керамическую плитку на площади 100 кв.м., демонтировать всю сантехнику и создать принципиально новый дизайнерский служебный туалет.

Дизайнерский проект интерьера предполагает, что концептуальной идеей туалета станет неоклассика, минимализм в интерьере. Посетитель служебного туалета должен повсюду испытывать чувство стиля.

В качестве отделочного материала стен и пола проектировщики заранее выбрали продукцию российской фабрики Italon, которая производит керамогранит и керамическую плитку по итальянским технологиям. «Поверхность матовой плитки для ванной комнаты имитирует изящную кружевную ткань… Цветочные узоры, украшающие как фоновую плитку, так и декоры Italon Touch, придадут интерьеру необычайный шарм и уникальную эстетичность», - говорится в концепции туалета.

По проекту, в туалете будут установлены двери, которые выпускает фирма Sofia – коллекция Sofia Classic. В смету также включена установка нового сантехнического оборудования (унитазов, писсуаров, умывальников и пр.), монтаж натяжного потолка и электрооборудования.

Торги для выбора подрядчика намечены на 7 июня 2013 г.. Завершить работы подрядчику необходимо в течение двух месяцев с момента заключения контракта. Только после этого мэрия перечислит на его счет деньги.

Цена ремонта туалета - 1,6 млн рублей.

Отметим, что на 4-м этаже администрации Красноярска располагаются департаменты финансов, градостроительства, социальной защиты, управления информатизации, информационной политики и др. Сотрудники мэрии отмечают, что ремонт санузла назрел давно. Сейчас он имеет невзрачный вид общественного привокзального туалета. Со стен периодически отваливается керамическая плитка, был случай, когда посетитель в морозы открыл окно и заморозил трубы – в туалете лопнули коммуникации. За последние годы серьезного ремонта в туалете не проводилось.

По мнению депутата Городского совета Александра Глискова, целесообразность таких затрат на ремонт туалета для чиновников необходимо проверить. 

"Надо смотреть проектную документацию. Количество метров, о которых идет речь, обснованность применения этих стройматериалов, которые предлагаются. И вообще необходимость этого ремонта", - отметил Глисков. 
 

Автор: Sibnovosti.ru