В Красноярском крае реализуется 36 федеральных проектов "Единой России"

Главная Общество

На Форуме партийных проектов «Единой России» в Москве руководители партии представили журналистам социально-значимые проекты. Многие из них уже реализуются в стране: 40 федеральных проектов, 380 – региональных. Красноярский край – на особом счету в партии, поскольку именно в Красноярске были придуманы и запущены региональные проекты, которые были подхвачены на федеральном уровне и сейчас реализуются по всей стране. У красноярских политиков еще много планов, как улучшить жизнь в нашем регионе.

Секретарь регионального отделения «Единая Россия» Валерий Семенов: «Дело в том, что в основе партийных проектов лежат проблемные вопросы, актуальные сегодня для населения страны. В этом отношении, наши союзники — органы государственной власти. Поэтому партия определяет проблемные вопросы, которые необходимо решать для людей - с точки зрения социальной политики, развития экономики, инноваций и новых технологий и разрабатывает пути их решения. И в дальнейшем через свои структуры, которые находятся в органах власти, выдвигает эти инициативы и в рамках бюджета, и в рамках решения проблем частно-государственного партнерства. Поэтому как раз самое важное — это инициатива. Самое важное — ухватить ту тонкую грань, которая сегодня наиболее актуальна для людей с учетом и дефицитов бюджетов, и отсутствия больших средств, и, может быть, технических возможностей.

Партийные проекты — это не просто лейбл, который можно называть, и дальше не делать. Для нас очень важно, чтобы каждый партийный проект, который принимается на федеральном или региональном уровне, продолжался в жизни. У нас очень много проектов, которые были изначально партийные, которые инициировала партия, изыскивала средства, находила систему взаимоотношений с предприятиями, а дальше они переросли уже в федеральные, или региональные, или местные целевые программы, которые уже обеспечиваются бюджетным финансированием. И мы рады за это, что наши проекты ложатся в основу действий органов госвласти.

На территории края реализуется около 36-ти федеральных проектов, но есть достаточно большое количество наших региональных, которые приносят наибольшую эффективность, так как приближены к территории, к проблемам людей, живущих непосредственно здесь. Кроме региональных, есть местные партийные проекты, где в первичных и в местных организациях люди реализовывают то, что необходимо. Поэтому совокупность их можно измерять уже сотнями и десятками сотен проектов, которые актуальны на каждой территории.

Жители края уже почувствовали реализацию проектов. Например, проект «Здоровье. Качество жизни» - это как раз то, что связано с модернизацией системы здравоохранения, строительством новых медицинских учреждений, закупкой нового оборудования, увеличением заработной платы медработникам. Проект «Модернизация образования» - повышение эффективности деятельности наших образовательных школ, решение актуальных вопросов родителей. «Детские сады — детям» - это активные проект, который родился на территории Красноярского края и получил статус федерального. Это, конечно, благо для родителей. Возьмите проект «Олимпийские рубежи»: это поддержка со стороны партии, где-то даже понуждение органов государственной власти на работу с молодежью, с детьми в части здорового образа жизни.

Если взять социальные проекты, то это «России нужен каждый ребенок». Это очень важный проект, сегодня он стал актуальным. Но на территории Красноярского края он очень активно реализовывался, и мы, как партия, вместе с органами местного самоуправления содействовали, чтобы дети не чувствовали себя обиженными — особенно те, которые остались без родителей, и дети-инвалиды.

«Дороги городов России» - это проект федеральный, но нам удалось решить вопрос, чтобы деньги поступали не только городам-миллионникам, а два года подряд они поступали в Красноярский край, еще когда город не был миллионником. Мы получили 840 млн, мы получили 960 млн рублей два года подряд. В этом году мы не получаем, потому что этот проект переходит в другое качество, и на следующий год будет заложен бюджет. Но мы решили на уровне края и выделили средства городу Красноярску — 1,4 млрд рублей — дополнительно к тому, что сам город решил. И это уже стало нашей целевой программой. От Федерации помощь постоянная — это дорожный фонд, это система изменения накоплений дорожных фондов для увеличения их объемов и проецирования сюда.

Для нас очень важен проект «Сельские дороги», который на данном этапе заявлен, но пока еще не воплощен. Я думаю, это будет после съезда Общероссийского народного фронта, и при формировании федерального бюджета все-таки мы выйдем на более качественный уровень этого проекта. Потому что нельзя только в городах работать. Нужно, чтобы население даже в самых отдаленных точках чувствовало коммуникации и было обеспечено транспортной доступностью. Проектов много.

Проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов». Ведь только благодаря данному проекту партии «Единая Россия» в Красноярском крае построены ФОКи, бассейны, баскетбольные и футбольные площадки. Мы сейчас сдаем в рамках проекта «500 бассейнов» бассейн Сибирского технологического университета. На следующий год мы продолжим реализацию проекта и будет построен бассейн для медицинского или педагогического университета. Пока мы для себя еще не приняли решения. А буквально на днях мы будем сдавать ледовый дворец «Сокол». Кстати, он тоже родился на территории Красноярска.

В сфере ЖКХ проект коснулся красноярцев во всех аспектах. Мы проводим бесплатные юридические консультации для населения края. Регулярно проводим мониторинг цен на услуги ЖКХ, берем на себя контролирующую функцию. Разбираемся с каждым конкретным случаем незаконного повышения тарифов. Мы работаем с управляющими организациями и ТСЖ.. Мы обучали за счет партийного проекта по ЖКХ руководителей ТСЖ, бухгалтеров, технических работников для того, чтобы они правильно выстраивали взаимоотношения с энергоснабжающими организациями. На днях стартует партийная акция «Бульдозер ЖКХ». К нам часто поступают жалобы от населения на нерадивую работу коммунальщиков. Если не получается решить проблему мирным путем, то мы отправляем в управляющую компанию или ТСЖ «Бульдозер ЖКХ». Наши активисты пикетируют офис таких компаний, приглашают журналистов и делают за них их работу, например, убирают мусор. Практика показала, что эта акция очень результативна.

Есть наш проект «Партийная школа». Очень важный проект, где люди обучаются. Там рождаются идеи и дальше воплощаются в федеральные, региональные и местные проекты».

В статье упоминаются:
Организации: «Единая Россия»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Красноярские хирурги прооперировали ребенка с сосудистым «мешком»

Красноярские хирурги прооперировали ребенка с сосудистым «мешком»

16 Июля 2019 г.
У мальчика диагностировали аневризму на плече
Новости Красноярска: Завтра в Красноярске резко изменится погода

Завтра в Красноярске резко изменится погода

16 Июля 2019 г.
Ожидаются грозы и сильный ветер
Новости Красноярска: Грузовикам могут запретить ездить по Красноярску днем

Грузовикам могут запретить ездить по Красноярску днем

16 Июля 2019 г.
Такие меры поспособствуют улучшению экологической обстановки
Новости Красноярска: Красноярские «Столбы» могут закрыть из-за пожаров и медведей

Красноярские «Столбы» могут закрыть из-за пожаров и медведей

16 Июля 2019 г.
Заповедник испытывает колоссальную нагрузку
Новости Красноярска: В Красноярске состоится огненное шоу на набережной

В Красноярске состоится огненное шоу на набережной

16 Июля 2019 г.
Концерт начнется в 20:00 у «Капитанского клуба»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: СМИ: В Красноярске задержан проректор СФУ Павел Вчерашний

СМИ: В Красноярске задержан проректор СФУ Павел Вчерашний

11 Июля 2019 г.
Его подозревают в коррупции
Новости Красноярска: Депутаты краевого парламента проголосовали за отставку главы Счетной палаты

Депутаты краевого парламента проголосовали за отставку главы Счетной палаты

11 Июля 2019 г.
В Заксобрании рассматривался вопрос о досрочном прекращении полномочий Татьяны Давыденко
Новости Красноярска: В Красноярск тянет дымом

В Красноярск тянет дымом

14 Июля 2019 г.
Из-за лесных пожаров горожанам рекомендуют лишний раз не выходить на улицу
Rss_45