sibnovosti.ru

ГИБДД: красноярским водителям не хватает дисциплинированности

Главная проблема на дорогах Красноярска - низкая дисциплинированность водителей. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю Дмитрий Калинин в понедельник, 12 ноября, отвечая на вопросы красноярцев в рамках "прямой линии".

Водители, не задумываясь о последствиях, пренебрегают ПДД, позволяют себе садится за руль без водительского удостоверения, а также игнорируют штрафы, отметил Калинин, подчеркнув, что злостные правонарушители фактически являются потенциальными убийцами.

"Все тяжелые аварии со смертельным исходом, совершенные водителями в состоянии алкогольного опьянения, имеют "шлейф" правонарушений", - сообщил Калинин.

Согласно статистике УГИБДД, нетрезвые водители садятся за руль и днем, и ночью. Основным методом надзора за правонарушителями по-прежнему является остановка транспортных средств и проверка самих водителей.

Как отмечают сотрудники УГИБДД, пешеходы нарушают правила не меньше водителей. За последнее время значительно увеличилось количество ДТП по вине пешеходов. И если в отношении водителей применяются санкции, то пешеход чувствует себя на дороге весьма вольготно.

"Пешеход, переходящий проезжую часть в неположенном месте, не считает себя нарушителем", - подчеркнул замначальника УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю.

Для того, чтобы уменьшить количество ДТП с участием пешеходов, сотрудники полиции вынуждены проводить предупредительную работу и рейды. Однако, по словам Калинина, наказание для пешеходов следует увеличивать: например повысить штраф за переход в неположенном месте с 200 рублей до 1 тысячи рублей.

Автор: Sibnovosti.ru