sibnovosti.ru

За год красноярцы воспользовались транспортной картой более 10 млн раз

За год красноярцы оплатили транспортной картой более 10 миллионов своих поездок в общественном транспорте. В настоящее время реализовано более 63 тысяч карт.

Напомним, год назад в Красноярске стартовал проект «Транспортная карта», направленный на улучшение качества обслуживания пассажиров в городском транспорте. Существующая широкая сеть распространения карт, возможность их пополнения в отделениях УФПС «Почта России», пунктов по работе с населением ООО «Телекомсервис», терминалов «Платежка», стоимость проезда на 1 рубль дешевле, чем за наличный расчет, отсутствие необходимости наличия мелких денег для расчетов с кондуктором, возможность контроля за поездками и остатка на транспортной карте, а также возможность проезда как на муниципальном, так и на коммерческом транспорте - преимущества, которые позволили транспортной карте занять свое место на рынке пассажирских перевозок.

По словам министра транспорта края Захара Титова, работа по расширению зоны действия транспортной карты будет продолжена. "В следующем году приобрести транспортные карты смогут жители Железногорска, Зеленогорска, Минусинска, Ачинска, Канска, Лесосибирска и Норильска", - отметил министр.

Автор: Sibnovosti.ru