sibnovosti.ru

Президент России уволил обидчика Чичваркина

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова от должности начальника бюро специальных технических мероприятий МВД РФ. Причины увольнения милицейского генерала, которого основатель и бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин называл одним из инициаторов преследования компании, не указываются.

Бизнесмен приветствовал сообщение об отставке Мирошникова, но считает одну её недостаточной. По его мнению, необходимо провести расследование деятельности Мирошникова, по результатам которого он должен предстать перед судом, пишет газета «Ведомости».

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин неоднократно обвинял генерала в преступлениях и причислял его к группе "оборотней в погонах". Отставку Мирошникова и его арест Чичваркин включал в список условий для своего возвращения в Россию из Великобритании.

Напомним, 24 января Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина. Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а Верховный суд РФ признал его законным, и приговор вступил в силу. Заочный арест бизнесмена также был отменен, а 27 января Россия отменила и запрос на объявление в международный розыск.

Автор: Sibnovosti.ru