sibnovosti.ru

Три маршрута Красноярска не обслуживают транспортные карты

До сих пор несколько красноярских маршрутов не подключены к системе транспортных карт. Как рассказал Sibnovosti.ru генеральный директор государственного предприятия "Красноярскавтотранс" Марат Саитов, на сегодняшний день транспортные карты полностью не обслуживаются пассажирскими маршрутами №№ 9, 91 и 92.

«Также четыре маршрута к системе электронной оплаты стоимости проезда подключены только по половине. Это связано с тем, что каждый из маршрутов обслуживает два перевозчика. Это касается автобусов №№ 3, 85, 90 и 99, - объяснил Марат Саитов. - В настоящее время данный вопрос решается. И к концу января все документы будут оформлены и с уверенностью можно сказать, что 100% всех красноярских перевозчиков начнут обслуживать по транспортной карте». При этом глава «Красноярскавтотранса» подчеркнул, что ни один перевозчик не отказался от внедрения данной системы на свои маршруты.

Таким образом, к 1 февраля владельцы транспортных карт смогут на любом маршруте воспользоваться электронной оплатой проезда.

Напомним, система электронной оплаты за проезд была внедрена на красноярском транспорте 1 ноября. Стоимость проезда пользователю карты обходится на рубль дешевле. Кроме того, данной картой пассажиры могут расплатиться как в автобусе, так и троллейбусе и трамвае.

Более подробную информацию о маршрутах, которые уже подключены к системе, можно узнать на сайтах: www.mintrans24.ru, http://www.krasinform.ru/, либо по телефону горячей линии 8-800-333-05-50.

Автор: Sibnovosti.ru