У льва Генриха появилась невеста из Армении

Главная Общество
Красноярск
20:50 20 Января 2011 версия для печати Ico_print

Работники "Роева Ручья" пока и сами крайне осторожно подходят и общаются с гостьей из Еревана. Зовут её Ани и она настоящая горячая восточная невеста. В "Роевом ручье" эта молодая гордая львица с октября прошлого года. Но её впервые показывают журналистам. До сих пор она ещё проходит период адаптации. Её ещё даже жених не видел. Генрих, всеобщий любимец в парке, ждёт.

Уже прошёл почти год, как лев Генрих овдовел. Он потерял свою любимую Варю при родах. Тогда единственного выжившего крохотного котёнка выходила дворняга Жуля. На Генриха, рассказывают зоологи, было больно смотреть. Сегодня Генрих вновь находится в предсвадебных хлопотах. Сидит в соседнем с Ани вольере и на невесту уже бурно реагирует.

От задушевных заочных бесед к живому общению львы перейдут тогда, когда невеста обретёт нужную форму. Сейчас её откармливают - дают по 8 кг мяса за день. Готовят к сибирской зиме, чтоб талия исчезла. А по весне, в самый романтичный период времени, Генрих и Ани встретятся. Сначала их посадят в разные вольеры, но чтобы они друг друга видели и смогли принюхаться. А потом жить они будут вместе. Сейчас все в зоопарке желают царской чете долгой и счастливой семейной жизни и скорейшего потомства.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярские «Столбы» могут закрыть из-за пожаров и медведей

Красноярские «Столбы» могут закрыть из-за пожаров и медведей

16 Июля 2019 г.
Заповедник испытывает колоссальную нагрузку
Новости Красноярска: В Красноярск тянет дымом

В Красноярск тянет дымом

14 Июля 2019 г.
Из-за лесных пожаров горожанам рекомендуют лишний раз не выходить на улицу
Rss_45