sibnovosti.ru

Красноярский муфтий не поддержал идею введения дресс-кода для россиян

Всероссийский муфтият накануне поддержал предложение православной церкви о введении дресс-кода для российских граждан. По мнению главы исполкома муфтията муфтия Пермского края Мухаммедгали Хузина, родители должны подавать добрый пример своим детям во всем, в том числе и в одежде.

Напомним, глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в открытом письме, опубликованном 18 января, предложил ввести общероссийский дресс-код как для женщин, так и для мужчин. Чаплин уверен, что сегодняшняя раскованность в одежде, тем более у представительниц женского пола, не допустима в приличном обществе.

По мнению муфтия, председателя Единого духовного управления мусульман Красноярского края Гаяза Фаткуллина, выбор стиля одежды должен оставаться, прежде всего, за самим человеком. «Я считаю, что подобными силовыми действиями представители церкви добьются только негативного отношения к религии. Ведь выбор - это священное право любого из нас, главное, чтобы он не ограничивал свободу выбора другого. А путем насилия мы ничего не добьемся». Красноярский муфтий уверен, что моральные качества людей нужно воспитывать не только в семье, но и прежде всего обратить внимание на то, что показывают представители масс-медиа. «Порой страшно включать телевизор при детях, а ведь не смотреть его невозможно, это часть нашего общества», - отметил Гаяз Фаткуллин.

Представитель Красноярской Епархии считает, что в определенной степени нам всем стоит задуматься над тем, как мы одеваемся. "Это видят дети, и конечно, своим личным примером необходимо показывать. Но конечный выбор, естественно, останется за людьми, поэтому заставлять вряд ли кого-то будут", - считает отец Петр.

Автор: Sibnovosti.ru