sibnovosti.ru

В 2011 году цены на жилье в Красноярском крае продолжат расти

В 2011 году цены на квадратный метр в Красноярском крае продолжат расти. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" сообщил председатель Совета НП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» Антон Глушков.

«Сегодня предпосылки к росту квадратного метра, конечно же, существуют. Помимо налоговой нагрузки, возросли цены и на строительные материалы. Как показывает практика, цена квадратного метра определяется не затратами строительных компаний, а рынком. Полагаю, что цены растут из-за того, что качественного предложения строительства на рынке становится все меньше и меньше», - пояснил Глушков.

В целом, объемы строительства в прошлом году превысили объемы 2009 года на 31% - в Красноярске и на 15% в крае. В том числе за прошлый год в крае возвели 996 тыс. кв. метров.

Глушков также добавил, что число участников рынка саморегулируемых организаций остается прежним с 2008 года. Тем не менее, объемы работ постоянно возрастают. «Это может быть реальной проблемой во второй половине 2011 года. Сегодня у многих компаний возникает вопрос каким образом справиться с такими объемами работ. Остро стоит и вопрос квалифицированной рабочей силы», - заключил он.

Автор: Sibnovosti.ru