sibnovosti.ru

Погибшего солдата из Красноярского края не могут похоронить целый год

Крепкий парень, которого призывная комиссия определила в самую высшую категорию годности - "А", по выводам экспертов, имел 28 заболеваний: это и почечная недостаточность, и токсический гепатит, и лейкемия и так далее. Это якобы и стало причиной смерти Михаила Охримовича, но никак не то, что солдата-десантника сильно избили, да так, что он попал в омскую больницу, а вскоре скончался.

Экспертиза необъективна, так считает семья умершего солдата. Синяки и ссадины, найденные на его теле, это вовсе не побои, считают эксперты, а отметины, оставленные дефибриллятором и носилками. Суд с выводами экспертов согласился и отказался проводить повторную экспертизу. Адвокату потерпевших пока не удалось обжаловать это решение.

Мать Михаила Охримовича, когда тело сына только доставили в норильский морг, сразу насторожило поведение военных. Умершего отказались показать родным. Правозащитники уверены - семье скончавшегося призывника нужно добиваться повторной экспертизы. Набраться сил и дальше искать правды.

Адвокат семьи Охримович заявил - есть маленькая победа: дело вновь рассмотрят в суде первой инстанции. Родные надеются, что независимые эксперты поставят финальную точку. И умершего десантника близкие наконец-то смогут предать земле.