sibnovosti.ru

На борьбу с безработицей край получит более 400 млн рублей из федерального бюджета

Красноярский край получит 403 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году. Еще 24 млн рублей предусмотрено в бюджете региона. Правительство РФ уже согласовало данную краевую программу.

Отметим, долгосрочная целевая программа реализуется, начиная с 2009 года. В 2011 году приоритетом программы становится кадровое обеспечение потребностей развития и модернизации экономики края, а также целевая поддержка отдельных категорий граждан и территорий.

В частности, программой предусмотрена организация профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под угрозой увольнения, сотрудников предприятий, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами. Также запланировано переобучение женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Продолжится организация общественных работ, временного трудоустройства.

Для работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также граждан, проживающих в монопрофильных городах и поселках с напряженной ситуацией на рынке труда.

Планируется, что в рамках программы различные виды государственной помощи и поддержки получат не менее 12 тысяч жителей края.

Автор: Sibnovosti.ru